スポンサーサイト

----- (--) --:--| カテゴリ:『スポンサー広告』 | | このエントリーをはてなブックマークに追加
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


他サイトおすすめ記事
----- (--) --:--| カテゴリ:『スポンサー広告』 | コメント(-)
関連するタグ:

この記事へのコメント
131223 : 名無しのフィール◆- : 2014/02/25(火) 09:04 ▼このコメントに返信する
フリーで無限エクストラとオリカはまじでやめてくれ
131225 : 名無しのフィール◆- : 2014/02/25(火) 09:13 ▼このコメントに返信する
タキオントランスミグレイション!
131227 : 名無しのフィール◆- : 2014/02/25(火) 09:29 ▼このコメントに返信する
どう考えてもリコントラクトユニバース
シャイニングドローは主人公補正に名前ついただけだからいいとして、書き換えはあかんて!
131231 : 名無しのフィール◆- : 2014/02/25(火) 09:59 ▼このコメントに返信する
無限エクストラやられたらこっちも無限エクストラにすればいいだけだがオリカはウザい
131232 : 名無しのフィール◆- : 2014/02/25(火) 10:03 ▼このコメントに返信する
天変千里眼
デッキが視界に入ったら負けでーすwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
131233 : 名無しのフィール◆- : 2014/02/25(火) 10:05 ▼このコメントに返信する
アニメおりかなら努力を認めるが僕の考えた最強のオリカは勘弁して欲しい。決闘前にちゃんと申告すりゃどっちも別にいいけど、酷いものなら拒否するし
131234 : 名無しのフィール◆- : 2014/02/25(火) 10:09 ▼このコメントに返信する
クラッシュすることによって敗北を免れた遊星さん
いったんやられて時間を巻き戻す⇒プレイをやり直して勝つ
131237 : 名無しのフィール◆- : 2014/02/25(火) 10:28 ▼このコメントに返信する
巻き戻しマイクラ
これしかない
131238 : 名無しのフィール◆- : 2014/02/25(火) 10:32 ▼このコメントに返信する
デュエルディスクに細工した陸王海王
131241 : 名無しさん◆- : 2014/02/25(火) 10:41 ▼このコメントに返信する
シャイニングドローとデッキトップセイヴァードラゴンと好きなカードを引ける
131242 : 名無しのフィール◆- : 2014/02/25(火) 10:42 ▼このコメントに返信する
アニメ遊戯王なら普通
131244 : 名無しのフィール◆- : 2014/02/25(火) 10:45 ▼このコメントに返信する
姑息な手を…
デッキからトラップカードを発動
131257 : 名無しのフィール◆- : 2014/02/25(火) 12:26 ▼このコメントに返信する
トゥーn
131264 : 名無しのフィール◆- : 2014/02/25(火) 12:57 ▼このコメントに返信する
青眼の乙女だな
レベル1の性能じゃないだろ
131265 : 名無しのフィール◆- : 2014/02/25(火) 12:58 ▼このコメントに返信する
走れないDホイーラーにターンは回ってこない

クロウはともかく、ちゃんと耐えたジャックに外野からリアルダイレクトアタックでクラッシュさせといて、これは酷いと思った

そして遊星には何もしないという
131267 : 名無しのフィール◆- : 2014/02/25(火) 13:08 ▼このコメントに返信する
タイムタイラントは流石に
131288 : 名無しのフィール◆- : 2014/02/25(火) 14:28 ▼このコメントに返信する
スマホの上にダイス置く
131289 : 名無しのフィール◆- : 2014/02/25(火) 14:34 ▼このコメントに返信する
「ドロー、スタンバイ、メイン入っていいですか?」
シャカシャカパチパチ…
「はたき落とし打ちたかったんですけどぉ、もうどれが引いたカードかわからないですねぇ。ジャッジー!」

これは良く聞くな
やるやつは屑だけどルールに則ってる以上文句は言えないし、メイン入る前にシャカパチやるやつに同情する気もないが
131296 : 名無しのフィール◆- : 2014/02/25(火) 15:11 ▼このコメントに返信する
先行決めるのダイスでいっすか?→ダイス回転かけ6の目安定
これ
131300 : 名無しのフィール◆- : 2014/02/25(火) 15:22 ▼このコメントに返信する
※131231
なお、それをやると最初に無限エクストラやってた相手がブチギレル模様(理不尽)
131301 : 名無しのフィール◆- : 2014/02/25(火) 15:26 ▼このコメントに返信する
なんという卑劣な!
131305 : 名無しのフィール◆- : 2014/02/25(火) 15:53 ▼このコメントに返信する
水族館のプールにモンスターを隠してました
131307 : 名無しのフィール◆- : 2014/02/25(火) 16:11 ▼このコメントに返信する
それは寧ろレベル1だからその性能なんじゃないのか
131309 : 名無しのフィール◆- : 2014/02/25(火) 16:21 ▼このコメントに返信する
アニメ版オレイカルコス
あんなのインフェルニティやラヴァルが使ったらどうなるか・・・
考えるだけでも恐ろしい・・・
131312 : 名無しのフィール◆- : 2014/02/25(火) 16:47 ▼このコメントに返信する
でも光の中からカードを創造するゼアルとリストバンドの中からカードを創造するバンデット・キースって本質的には同じだよね
131317 : 名無しのフィール◆- : 2014/02/25(火) 17:56 ▼このコメントに返信する
プロキシを使うと言って他のカードと区別のないカードを使い、かつそれがピンポイントメタカードで、しかも効果を間違えて使う
131326 : 名無しのフィール◆- : 2014/02/25(火) 19:14 ▼このコメントに返信する
白紙の僕とすらうんたらかんたらって八雲か
131330 : 名無しのフィール◆- : 2014/02/25(火) 19:31 ▼このコメントに返信する
外道ビート、メタビート、あそこら辺は無対策で使われると「…んぐぐぐぐっ」ってなる。
あとサイコロ振る効果で全然転がらないように投げる奴。30cmくらいコロコロさせろやと思う。
131331 : 名無しのフィール◆- : 2014/02/25(火) 19:48 ▼このコメントに返信する
ポン太
131334 : 名無しのフィール◆- : 2014/02/25(火) 19:59 ▼このコメントに返信する
シャイニングドロー
131337 : 名無しのフィール◆- : 2014/02/25(火) 20:14 ▼このコメントに返信する
先行は俺がもらう!
131341 : 名無しのフィール◆- : 2014/02/25(火) 20:37 ▼このコメントに返信する
外野から放浪の勇者フリード召喚!
131342 : 名無しのフィール◆- : 2014/02/25(火) 20:38 ▼このコメントに返信する
※131312
あっち(キース)はカードを追加してるから
40枚のデッキで戦ってるハズなのに、終わる頃には手札・場・墓地・山札合わせて43枚になってる感じだから
131344 : 名無しのフィール◆- : 2014/02/25(火) 20:46 ▼このコメントに返信する
シャイニングドロー
131347 : 名無しのフィール◆- : 2014/02/25(火) 21:00 ▼このコメントに返信する
シャイニングドローとセイヴァードラゴンは、主人公補正デステニードローとは別だぞ
遊戯とかは一応デッキに入れてたカードを補正で引いてるが、シャイニングやセイヴァーはデッキにないカード引いてる

なお名も無き龍からカオスエクシーズに至るまでエクストラはその場で創造しまくりなもよう
131352 : 名無しのフィール◆- : 2014/02/25(火) 21:56 ▼このコメントに返信する
ダメージ受けるたびに俺が一歩下がるぞ
ライフ0で飛び降り自殺するからトラウマ植えつけられたくなかったら勝ちを譲れ
131356 : 名無しのフィール◆- : 2014/02/25(火) 22:03 ▼このコメントに返信する
初代の王国なんかそもそもエクストラの概念無かったから
融合モンスターはすべてゲームデータだけ存在する、融合してみるまでわからない状態
131364 : 名無しのフィール◆- : 2014/02/25(火) 22:29 ▼このコメントに返信する
フィールド魔法があらかじめ発動している!これに限る。
それかベクターが使った「ドン・サウザントの玉座」かな。
効果多すぎ(ベクターさんしぶとすぎワロタw)

ってかゼアルは1つのカードに効果ありすぎやわ。
「~のさらなる効果発動!」「~のもう1つの効果発動!」
カード1枚にいくつ効果備わってんだよwww
131408 : 名無しのフィール◆- : 2014/02/26(水) 00:47 ▼このコメントに返信する
※131342
ゼアルも創造だからカード追加だろ
書き変えは別の能力だしな
ユウマはブラックデュエルディスク付けたら終了だなww
131413 : 名無しのフィール◆- : 2014/02/26(水) 01:05 ▼このコメントに返信する
\墓地から罠!?/
131429 : 名無しのフィール◆- : 2014/02/26(水) 04:25 ▼このコメントに返信する
八雲に関してなら自分と戦えと言ったカイトに容赦なくハルトオオオオオオオオオオオ!を自分に偽装した上で対戦相手としてぶつけたことかな
しかもハルトオオオオオオオオオオオ!!の意識にも細工するクズっぷりで正直ハートランドよりセコい感じがハルトオオオオオオオオオオオオオオオオオ!!!
131487 : 名無しのフィール◆- : 2014/02/26(水) 13:17 ▼このコメントに返信する
オリカはお互いが了承した場合OK
その前に、オリカの有無の確認が必要。
サイクロンで効果消せないのは公式なのでそのまま。

海に捨てる⇒そもそも器物破損関係に繋がる筈・・・多分間違ってるけど
効果どおりなら手札から罠は普通にOKだと思ってる。
(発動を無効にすれば良いだけだし)

カード書き換えとかは、そもそも・・・いや、なんでもない。
131665 : 名無しのフィール◆- : 2014/02/27(木) 16:54 ▼このコメントに返信する
エスパーは勝たなきゃいけないという思いからあんな事してたけど、いいお兄ちゃんだったよ。城之内にはかなわなかったけどね。
131739 : 名無しのフィール◆- : 2014/02/27(木) 22:46 ▼このコメントに返信する
王国編の全部





月間人気ページランキング
ランキングをもっとみる

【遊戯王】遊戯王でこれはセコいと思った戦術

02-25 (火) 08:46| カテゴリ:『遊戯王』 | コメント:46 このエントリーをはてなブックマークに追加
59616957_20131004231031ef4.jpg
1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/24(月) 14:22:50.54 ID:CzpjeF4V0

リストバンドにカードを仕込む





2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/24(月) 14:24:03.96 ID:g0HIe3Ir0

カードを書き換える




5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/24(月) 14:30:28.72 ID:cMOxgtmZ0

避けろ 砦を守る翼竜



4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/24(月) 14:29:47.94 ID:r3cxSAAq0

カードテキストが読めないから使用不可



6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/24(月) 14:32:25.83 ID:3YO7g2r00

ドラゴンを呼ぶ笛が墓地に置かれたのでカードをドローさせてもらうぞ……




8: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) 2014/02/24(月) 14:34:13.62 ID:sRFmef0g0

相手のデッキにカードを仕込む



9: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/24(月) 14:34:31.25 ID:fq/FmB1M0

マンモスの墓場



10: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/24(月) 14:34:36.01 ID:BZZQej3d0
11: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/24(月) 14:34:58.05 ID:fpNE8ZNC0

兄弟が双眼鏡で相手の手札を見て報告




12: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/24(月) 14:35:02.81 ID:toSbjpFG0

リ・コントラクト・ユニバース!



13: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/24(月) 14:35:40.57 ID:eNixr8kn0

はいサイクロン

サイクロンはカード破壊するだけで
効果は破壊できませーん


!?



16: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/24(月) 14:36:21.97 ID:NHTFFLNvP

巻き戻していいですか?→マイクラ



15: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/24(月) 14:36:19.04 ID:9vkfXJwYO

旋風BFとか猫シンクロからのDDBとか




18: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/24(月) 14:36:49.61 ID:+DVNgpBVO

城の下敷きで全滅




19: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/24(月) 14:37:09.89 ID:z8AP9kKN0

相手が攻撃する直前に勝手にカード引いて引いた魔法カードを手札から使う



20: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/24(月) 14:37:41.08 ID:G5f8mhV20

エグゾディアを海に投げる



24: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/24(月) 14:42:37.97 ID:19/qajHT0

エクストラから白紙→僕ですらうんたらかんたら→オリカ



29: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/24(月) 14:57:45.75 ID:bBZsm2ehO

合体攻撃で攻撃力アップ




21: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/24(月) 14:38:33.24 ID:3YO7g2r00

手札から罠カードを発動




http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1393219370


関連記事


他サイトおすすめ記事
02-25 (火) 08:46| カテゴリ:『遊戯王』 | コメント:46
関連するタグ:『OCG』『デュエリスト』『アニメ』『プレイング

この記事へのコメント
131223 : 名無しのフィール◆- : 2014/02/25(火) 09:04 ▼このコメントに返信する
フリーで無限エクストラとオリカはまじでやめてくれ
131225 : 名無しのフィール◆- : 2014/02/25(火) 09:13 ▼このコメントに返信する
タキオントランスミグレイション!
131227 : 名無しのフィール◆- : 2014/02/25(火) 09:29 ▼このコメントに返信する
どう考えてもリコントラクトユニバース
シャイニングドローは主人公補正に名前ついただけだからいいとして、書き換えはあかんて!
131231 : 名無しのフィール◆- : 2014/02/25(火) 09:59 ▼このコメントに返信する
無限エクストラやられたらこっちも無限エクストラにすればいいだけだがオリカはウザい
131232 : 名無しのフィール◆- : 2014/02/25(火) 10:03 ▼このコメントに返信する
天変千里眼
デッキが視界に入ったら負けでーすwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
131233 : 名無しのフィール◆- : 2014/02/25(火) 10:05 ▼このコメントに返信する
アニメおりかなら努力を認めるが僕の考えた最強のオリカは勘弁して欲しい。決闘前にちゃんと申告すりゃどっちも別にいいけど、酷いものなら拒否するし
131234 : 名無しのフィール◆- : 2014/02/25(火) 10:09 ▼このコメントに返信する
クラッシュすることによって敗北を免れた遊星さん
いったんやられて時間を巻き戻す⇒プレイをやり直して勝つ
131237 : 名無しのフィール◆- : 2014/02/25(火) 10:28 ▼このコメントに返信する
巻き戻しマイクラ
これしかない
131238 : 名無しのフィール◆- : 2014/02/25(火) 10:32 ▼このコメントに返信する
デュエルディスクに細工した陸王海王
131241 : 名無しさん◆- : 2014/02/25(火) 10:41 ▼このコメントに返信する
シャイニングドローとデッキトップセイヴァードラゴンと好きなカードを引ける
131242 : 名無しのフィール◆- : 2014/02/25(火) 10:42 ▼このコメントに返信する
アニメ遊戯王なら普通
131244 : 名無しのフィール◆- : 2014/02/25(火) 10:45 ▼このコメントに返信する
姑息な手を…
デッキからトラップカードを発動
131257 : 名無しのフィール◆- : 2014/02/25(火) 12:26 ▼このコメントに返信する
トゥーn
131264 : 名無しのフィール◆- : 2014/02/25(火) 12:57 ▼このコメントに返信する
青眼の乙女だな
レベル1の性能じゃないだろ
131265 : 名無しのフィール◆- : 2014/02/25(火) 12:58 ▼このコメントに返信する
走れないDホイーラーにターンは回ってこない

クロウはともかく、ちゃんと耐えたジャックに外野からリアルダイレクトアタックでクラッシュさせといて、これは酷いと思った

そして遊星には何もしないという
131267 : 名無しのフィール◆- : 2014/02/25(火) 13:08 ▼このコメントに返信する
タイムタイラントは流石に
131288 : 名無しのフィール◆- : 2014/02/25(火) 14:28 ▼このコメントに返信する
スマホの上にダイス置く
131289 : 名無しのフィール◆- : 2014/02/25(火) 14:34 ▼このコメントに返信する
「ドロー、スタンバイ、メイン入っていいですか?」
シャカシャカパチパチ…
「はたき落とし打ちたかったんですけどぉ、もうどれが引いたカードかわからないですねぇ。ジャッジー!」

これは良く聞くな
やるやつは屑だけどルールに則ってる以上文句は言えないし、メイン入る前にシャカパチやるやつに同情する気もないが
131296 : 名無しのフィール◆- : 2014/02/25(火) 15:11 ▼このコメントに返信する
先行決めるのダイスでいっすか?→ダイス回転かけ6の目安定
これ
131300 : 名無しのフィール◆- : 2014/02/25(火) 15:22 ▼このコメントに返信する
※131231
なお、それをやると最初に無限エクストラやってた相手がブチギレル模様(理不尽)
131301 : 名無しのフィール◆- : 2014/02/25(火) 15:26 ▼このコメントに返信する
なんという卑劣な!
131305 : 名無しのフィール◆- : 2014/02/25(火) 15:53 ▼このコメントに返信する
水族館のプールにモンスターを隠してました
131307 : 名無しのフィール◆- : 2014/02/25(火) 16:11 ▼このコメントに返信する
それは寧ろレベル1だからその性能なんじゃないのか
131309 : 名無しのフィール◆- : 2014/02/25(火) 16:21 ▼このコメントに返信する
アニメ版オレイカルコス
あんなのインフェルニティやラヴァルが使ったらどうなるか・・・
考えるだけでも恐ろしい・・・
131312 : 名無しのフィール◆- : 2014/02/25(火) 16:47 ▼このコメントに返信する
でも光の中からカードを創造するゼアルとリストバンドの中からカードを創造するバンデット・キースって本質的には同じだよね
131317 : 名無しのフィール◆- : 2014/02/25(火) 17:56 ▼このコメントに返信する
プロキシを使うと言って他のカードと区別のないカードを使い、かつそれがピンポイントメタカードで、しかも効果を間違えて使う
131326 : 名無しのフィール◆- : 2014/02/25(火) 19:14 ▼このコメントに返信する
白紙の僕とすらうんたらかんたらって八雲か
131330 : 名無しのフィール◆- : 2014/02/25(火) 19:31 ▼このコメントに返信する
外道ビート、メタビート、あそこら辺は無対策で使われると「…んぐぐぐぐっ」ってなる。
あとサイコロ振る効果で全然転がらないように投げる奴。30cmくらいコロコロさせろやと思う。
131331 : 名無しのフィール◆- : 2014/02/25(火) 19:48 ▼このコメントに返信する
ポン太
131334 : 名無しのフィール◆- : 2014/02/25(火) 19:59 ▼このコメントに返信する
シャイニングドロー
131337 : 名無しのフィール◆- : 2014/02/25(火) 20:14 ▼このコメントに返信する
先行は俺がもらう!
131341 : 名無しのフィール◆- : 2014/02/25(火) 20:37 ▼このコメントに返信する
外野から放浪の勇者フリード召喚!
131342 : 名無しのフィール◆- : 2014/02/25(火) 20:38 ▼このコメントに返信する
※131312
あっち(キース)はカードを追加してるから
40枚のデッキで戦ってるハズなのに、終わる頃には手札・場・墓地・山札合わせて43枚になってる感じだから
131344 : 名無しのフィール◆- : 2014/02/25(火) 20:46 ▼このコメントに返信する
シャイニングドロー
131347 : 名無しのフィール◆- : 2014/02/25(火) 21:00 ▼このコメントに返信する
シャイニングドローとセイヴァードラゴンは、主人公補正デステニードローとは別だぞ
遊戯とかは一応デッキに入れてたカードを補正で引いてるが、シャイニングやセイヴァーはデッキにないカード引いてる

なお名も無き龍からカオスエクシーズに至るまでエクストラはその場で創造しまくりなもよう
131352 : 名無しのフィール◆- : 2014/02/25(火) 21:56 ▼このコメントに返信する
ダメージ受けるたびに俺が一歩下がるぞ
ライフ0で飛び降り自殺するからトラウマ植えつけられたくなかったら勝ちを譲れ
131356 : 名無しのフィール◆- : 2014/02/25(火) 22:03 ▼このコメントに返信する
初代の王国なんかそもそもエクストラの概念無かったから
融合モンスターはすべてゲームデータだけ存在する、融合してみるまでわからない状態
131364 : 名無しのフィール◆- : 2014/02/25(火) 22:29 ▼このコメントに返信する
フィールド魔法があらかじめ発動している!これに限る。
それかベクターが使った「ドン・サウザントの玉座」かな。
効果多すぎ(ベクターさんしぶとすぎワロタw)

ってかゼアルは1つのカードに効果ありすぎやわ。
「~のさらなる効果発動!」「~のもう1つの効果発動!」
カード1枚にいくつ効果備わってんだよwww
131408 : 名無しのフィール◆- : 2014/02/26(水) 00:47 ▼このコメントに返信する
※131342
ゼアルも創造だからカード追加だろ
書き変えは別の能力だしな
ユウマはブラックデュエルディスク付けたら終了だなww
131413 : 名無しのフィール◆- : 2014/02/26(水) 01:05 ▼このコメントに返信する
\墓地から罠!?/
131429 : 名無しのフィール◆- : 2014/02/26(水) 04:25 ▼このコメントに返信する
八雲に関してなら自分と戦えと言ったカイトに容赦なくハルトオオオオオオオオオオオ!を自分に偽装した上で対戦相手としてぶつけたことかな
しかもハルトオオオオオオオオオオオ!!の意識にも細工するクズっぷりで正直ハートランドよりセコい感じがハルトオオオオオオオオオオオオオオオオオ!!!
131487 : 名無しのフィール◆- : 2014/02/26(水) 13:17 ▼このコメントに返信する
オリカはお互いが了承した場合OK
その前に、オリカの有無の確認が必要。
サイクロンで効果消せないのは公式なのでそのまま。

海に捨てる⇒そもそも器物破損関係に繋がる筈・・・多分間違ってるけど
効果どおりなら手札から罠は普通にOKだと思ってる。
(発動を無効にすれば良いだけだし)

カード書き換えとかは、そもそも・・・いや、なんでもない。
131665 : 名無しのフィール◆- : 2014/02/27(木) 16:54 ▼このコメントに返信する
エスパーは勝たなきゃいけないという思いからあんな事してたけど、いいお兄ちゃんだったよ。城之内にはかなわなかったけどね。
131739 : 名無しのフィール◆- : 2014/02/27(木) 22:46 ▼このコメントに返信する
王国編の全部





月間人気ページランキング
ランキングをもっとみる

最新記事
カテゴリで記事検索
週間人気ページランキング
ゲーム
フィギュア
アニメ
コミック
月別アーカイブ
アクセスランキング
カウンター


ページトップへ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。