スポンサーサイト

----- (--) --:--| カテゴリ:『スポンサー広告』 | | このエントリーをはてなブックマークに追加
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


他サイトおすすめ記事
----- (--) --:--| カテゴリ:『スポンサー広告』 | コメント(-)
関連するタグ:

この記事へのコメント
118205 : 名無し◆- : 2013/11/24(日) 18:10 ▼このコメントに返信する
ドリラゴ
118206 : 名無しのフィール◆- : 2013/11/24(日) 18:14 ▼このコメントに返信する
これは暗黒恐獣
118214 : 名無しのフィール◆U99C.42U : 2013/11/24(日) 18:56 ▼このコメントに返信する
小学生がくず鉄のかかしやフェルグラントドラゴン使用してる時は要注意
118216 : 名無しのフィール◆- : 2013/11/24(日) 18:58 ▼このコメントに返信する
直接攻撃ワロタwwww
118220 : 名無しのフィール◆- : 2013/11/24(日) 19:06 ▼このコメントに返信する
何気に死者蘇生
蘇生制限とか神宣のタイミングとか
118223 : 名無しのフィール◆- : 2013/11/24(日) 19:19 ▼このコメントに返信する
蘇生制限がリセットされる場合があるなんて最近知ったよ。理解してるつもりだったが気をつけよう。
そして暗黒恐獣は許さない。
118224 :  ◆- : 2013/11/24(日) 19:43 ▼このコメントに返信する
人造人間のくだりはなんで5号でコピペ化されてるんだろうな
118225 : 名無しのフィール◆- : 2013/11/24(日) 20:03 ▼このコメントに返信する
王宮の弾圧とか光と闇の竜は、勘違いっていうかただコンマイ語が難しいだけだな。
118227 : 名無しのフィール◆- : 2013/11/24(日) 20:04 ▼このコメントに返信する
神の警告は昔マジでわからんかったな
神宣のライフ固定+召喚効果潰せるカードにしか思ってなかった
118239 : 名無しのフィール◆- : 2013/11/24(日) 21:38 ▼このコメントに返信する
フェルグラントドラゴンの無限蘇生は許してください
118240 : 名無しのフィール◆- : 2013/11/24(日) 21:40 ▼このコメントに返信する
タイラントドラゴンの二回攻撃が開闢系と同じかと
118258 : 名無しのフィール◆- : 2013/11/24(日) 22:47 ▼このコメントに返信する
威嚇する咆哮は、バトフェに入った瞬間のフリータイミングで発動させたら全モンスターの攻撃を封印できる
攻撃に反応させて発動させると、ソイツの攻撃は通る
118271 : 名無しのフィール◆- : 2013/11/24(日) 23:27 ▼このコメントに返信する
ガイザレスが墓地蘇生できるかどうかとか
118281 : 名無しのフィール◆- : 2013/11/25(月) 00:07 ▼このコメントに返信する
魂の氷結
これを勘違いしている奴は多いだろう
118285 : ◆- : 2013/11/25(月) 00:45 ▼このコメントに返信する
言うほどか?って感じ
魂の氷結なんかも逆に有名になってるよね
118293 :  ◆- : 2013/11/25(月) 02:41 ▼このコメントに返信する
ニートの効果はターン内の発動回数制限がないこと
118294 : 名無しのフィール◆- : 2013/11/25(月) 02:43 ▼このコメントに返信する
最近だとスキルプリズナーだろ
なんで汎発使ったオピオンに有効なのかわけわからん
118310 : 名無しのフィール◆- : 2013/11/25(月) 11:21 ▼このコメントに返信する
*25リアルファイトかよwww
118312 : 名無しのフィール◆- : 2013/11/25(月) 11:40 ▼このコメントに返信する
これはライオンハートですわ
2倍ダメージTUEEEEEEEE!!!

っておもってました
118314 : 名無しのフィール◆- : 2013/11/25(月) 13:06 ▼このコメントに返信する
118294
プリズナーの対象にされてるのはオピオンだが
プリズナーの効果が適用されてるのは効果を発動したモンスターの方だから
118322 : 名無しのフィール◆- : 2013/11/25(月) 15:43 ▼このコメントに返信する
アバコーンウェイ
118382 : 名無しのフィール◆- : 2013/11/25(月) 22:29 ▼このコメントに返信する
開闢とかコンボイとかそうだけど、
除外したとき(場合)に特殊召喚できる。みたいに書いてあるのも摩訶不思議だよな
除外して特殊召喚、ならわかるけど。
なにか別の効果や状況で条件満たしたときに発動する効果だと思うよな。

場の○○が破壊されたとき(+墓地に送られたとき、ってのもあるが)に、発動する、SSする。とかと同じで
118434 : 名無しのフィール◆- : 2013/11/26(火) 09:37 ▼このコメントに返信する
25はコピペだな

コンマイは直接攻撃勢に酷いことしたよね
相手プレイヤーに直接攻撃できるという文言とどう違うのかと
118494 : 名無しさん◆- : 2013/11/26(火) 22:29 ▼このコメントに返信する
最近だと最強紋章獣が大会で猛威を振るってたっけ
118513 : 名無しのフィール◆- : 2013/11/27(水) 01:11 ▼このコメントに返信する
マジシャンズ・サークル
お互いのプレイヤーって書いてあんのに忘れる
118538 : 名無しのフィール◆- : 2013/11/27(水) 10:08 ▼このコメントに返信する
ホープ
つい遊馬と同じようにやっちゃう





月間人気ページランキング
ランキングをもっとみる

【遊戯王】遊戯王で効果が勘違いされやすいカードといえば……

11-24 (日) 18:02| カテゴリ:『遊戯王』 | コメント:26 このエントリーをはてなブックマークに追加
6f202ad384_20131124032700fd3.jpg
1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/19 23:37:22 ID:lyCwR6h+0

ヘル・テンペスト
×お互いのデッキ+墓地のモンスターを全て除外
○お互いのデッキのモンスター+墓地にあるモンスターを全て除外





9: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/19 23:40:19 ID:1ppzRb480

>>1
ごめん説明してくれ
違いが分からん




12: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/19 23:41:11 ID:ELym3Qyyi

>>9
デッキ全てじゃなくてデッキの中のモンスター

6f202ad384.jpg




23: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/19 23:44:38 ID:1ppzRb480

>>12
なるほどサンクス
そりゃ大違いだわ




3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/19 23:38:15 ID:RXRodzl30

死のデッキ破壊ウイルス
アニメのせいでな

59119729.jpg




5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/19 23:38:45 ID:1bQWDHGS0

紛らわしいのがサイクロン



6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/19 23:38:51 ID:/yPw3xBo0

マシュマロン



8: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/19 23:40:07 ID:RRwCVkB10

アンティークギアタウン



14: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/19 23:41:44 ID:OgaRxq+T0

E・HERO ランパート・ガンナー

59446836.jpg




17: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/19 23:43:02 ID:RRwCVkB10

>>14
うーん今のところこれが一番ですな




37: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/19 23:55:26 ID:s2YywtfN0

ランパートガンナーはアニメだとちゃんと直接攻撃してるからな・・・
◆テキストを読む限り、守備表示ならば直接攻撃ができる効果に取れてしまうがこれは誤りである。
このカードが直接攻撃可能な状況の場合、表側守備表示で攻撃宣言できるという効果なのである。
UpperDeck社はこのカードに対し、「相手の場にモンスターが存在しても直接攻撃可能」という裁定を出していた。
このため、世界大会での使用が禁止される等の混乱を招いた。
海外での遊戯王TCG販売権がKONAMIに移行した後、Legendary Collection 2: The Duel Academy Yearsでエラッタが出され、「相手がモンスターをコントロールしていない場合のみ」という文章が追加された事でこの問題は決着している。

◆原作・アニメにおいて―
アニメGXにおける「十代&翔vs迷宮兄弟」戦にて十代が使用。
《ゲート・ガーディアン》を特殊召喚された劣勢の状態で融合召喚され、直接攻撃で迷宮兄弟のライフを削る。

引用元:http://yugioh-wiki.net/index.php?%A1%D4%A3%C5%A1%A6%A3%C8%A3%C5%A3%D2%A3%CF%20%A5%E9%A5%F3%A5%D1%A1%BC%A5%C8%A5%AC%A5%F3%A5%CA%A1%BC%A1%D5=




13: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/19 23:41:43 ID:xCfxv5Oj0

燃えさかる大地ってカード
アレの初期の頃のテキストが「全てのフィールドカードを破壊する」って書いてあってブラホ大嵐両方撃てるカードだと勘違いした奴は多い筈




16: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/19 23:42:22 ID:FQJcnR0+O

ディパーテッドガイ
五回くらい読んで理解できる

1122JYb0008.jpg




18: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/19 23:43:05 ID:ah3Oerz1O

ネタ枠:サイクロン
準ガチ:ソウドレグラファ
ガチ:転生海皇
新規:ビュート裁定




19: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/19 23:43:08 ID:1ppzRb480

六芒星の呪縛って相手が攻撃した時に発動できないんだっけ



20: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/19 23:43:19 ID:XpNF/+bO0

サイクロンで魔法破壊して無効化しようとする奴には
裏側の人喰い虫が戦闘破壊されたら効果発動しないの?って聞け




22: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/19 23:44:28 ID:ELym3Qyyi

>>20
リバースの発動うんぬんも説明めんどくさくなりそうだが




21: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/19 23:44:19 ID:ua/+JVfl0

ドリラゴ
暗黒恐獣
ランパードガンナー




25: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/19 23:45:18 ID:zOPTL0aM0

小さいころ、遊戯王カードの『人造人間5号』の「このカードは相手プレイヤーに直接攻撃できる。」
の直接攻撃の意味がわからなくていきなり腹部を直接ぶん殴ってきた将太くんを私は絶対に許しはしない。




27: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/19 23:46:03 ID:1ppzRb480

>>25
わろた




26: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/19 23:45:44 ID:/yPw3xBo0

血の代償の永続じゃないver.のやつで「これは永続じゃないから」とか言われて相手だけ特殊召喚したことあったな



29: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/19 23:47:59 ID:9iDTSUwJ0

禁止令



30: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/19 23:48:58 ID:flAhC/1r0

出、出た~wwwww友達の寄生虫パラサイト気付かずに持って帰奴~wwwwwww



31: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/19 23:49:20 ID:vnnpJH4K0

最近の遊戯王知らんけどスターライトロードのスターダストの蘇生効果云々



32: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/19 23:49:20 ID:F4Q2Y8nAi

小学生の時代のサイクロンの常識が中学で通用しなかった時は超恥ずかしかった



34: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/19 23:51:00 ID:5B4NS/cJ0

威嚇する咆哮
最強ヴェーラー
最強ビュート




39: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/19 23:59:17 ID:xdpiydEh0

なんかサクリファイスで揉めた覚えがある



38: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/19 23:57:08 ID:pHeVUIks0

初期融合
きめられたモンスター2体以上を融合するってなんやねん漫画みたいにオリジナルモンスター作って遊んでたわ




24: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/19 23:45:10 ID:y/N4RxFN0

光と闇の竜



http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1384871842/


関連記事


他サイトおすすめ記事
11-24 (日) 18:02| カテゴリ:『遊戯王』 | コメント:26
関連するタグ:『OCG』『デュエリスト』『裁定』『初心者・中級者』『ルール』『カードテキスト』『コンマイ語

この記事へのコメント
118205 : 名無し◆- : 2013/11/24(日) 18:10 ▼このコメントに返信する
ドリラゴ
118206 : 名無しのフィール◆- : 2013/11/24(日) 18:14 ▼このコメントに返信する
これは暗黒恐獣
118214 : 名無しのフィール◆U99C.42U : 2013/11/24(日) 18:56 ▼このコメントに返信する
小学生がくず鉄のかかしやフェルグラントドラゴン使用してる時は要注意
118216 : 名無しのフィール◆- : 2013/11/24(日) 18:58 ▼このコメントに返信する
直接攻撃ワロタwwww
118220 : 名無しのフィール◆- : 2013/11/24(日) 19:06 ▼このコメントに返信する
何気に死者蘇生
蘇生制限とか神宣のタイミングとか
118223 : 名無しのフィール◆- : 2013/11/24(日) 19:19 ▼このコメントに返信する
蘇生制限がリセットされる場合があるなんて最近知ったよ。理解してるつもりだったが気をつけよう。
そして暗黒恐獣は許さない。
118224 :  ◆- : 2013/11/24(日) 19:43 ▼このコメントに返信する
人造人間のくだりはなんで5号でコピペ化されてるんだろうな
118225 : 名無しのフィール◆- : 2013/11/24(日) 20:03 ▼このコメントに返信する
王宮の弾圧とか光と闇の竜は、勘違いっていうかただコンマイ語が難しいだけだな。
118227 : 名無しのフィール◆- : 2013/11/24(日) 20:04 ▼このコメントに返信する
神の警告は昔マジでわからんかったな
神宣のライフ固定+召喚効果潰せるカードにしか思ってなかった
118239 : 名無しのフィール◆- : 2013/11/24(日) 21:38 ▼このコメントに返信する
フェルグラントドラゴンの無限蘇生は許してください
118240 : 名無しのフィール◆- : 2013/11/24(日) 21:40 ▼このコメントに返信する
タイラントドラゴンの二回攻撃が開闢系と同じかと
118258 : 名無しのフィール◆- : 2013/11/24(日) 22:47 ▼このコメントに返信する
威嚇する咆哮は、バトフェに入った瞬間のフリータイミングで発動させたら全モンスターの攻撃を封印できる
攻撃に反応させて発動させると、ソイツの攻撃は通る
118271 : 名無しのフィール◆- : 2013/11/24(日) 23:27 ▼このコメントに返信する
ガイザレスが墓地蘇生できるかどうかとか
118281 : 名無しのフィール◆- : 2013/11/25(月) 00:07 ▼このコメントに返信する
魂の氷結
これを勘違いしている奴は多いだろう
118285 : ◆- : 2013/11/25(月) 00:45 ▼このコメントに返信する
言うほどか?って感じ
魂の氷結なんかも逆に有名になってるよね
118293 :  ◆- : 2013/11/25(月) 02:41 ▼このコメントに返信する
ニートの効果はターン内の発動回数制限がないこと
118294 : 名無しのフィール◆- : 2013/11/25(月) 02:43 ▼このコメントに返信する
最近だとスキルプリズナーだろ
なんで汎発使ったオピオンに有効なのかわけわからん
118310 : 名無しのフィール◆- : 2013/11/25(月) 11:21 ▼このコメントに返信する
*25リアルファイトかよwww
118312 : 名無しのフィール◆- : 2013/11/25(月) 11:40 ▼このコメントに返信する
これはライオンハートですわ
2倍ダメージTUEEEEEEEE!!!

っておもってました
118314 : 名無しのフィール◆- : 2013/11/25(月) 13:06 ▼このコメントに返信する
118294
プリズナーの対象にされてるのはオピオンだが
プリズナーの効果が適用されてるのは効果を発動したモンスターの方だから
118322 : 名無しのフィール◆- : 2013/11/25(月) 15:43 ▼このコメントに返信する
アバコーンウェイ
118382 : 名無しのフィール◆- : 2013/11/25(月) 22:29 ▼このコメントに返信する
開闢とかコンボイとかそうだけど、
除外したとき(場合)に特殊召喚できる。みたいに書いてあるのも摩訶不思議だよな
除外して特殊召喚、ならわかるけど。
なにか別の効果や状況で条件満たしたときに発動する効果だと思うよな。

場の○○が破壊されたとき(+墓地に送られたとき、ってのもあるが)に、発動する、SSする。とかと同じで
118434 : 名無しのフィール◆- : 2013/11/26(火) 09:37 ▼このコメントに返信する
25はコピペだな

コンマイは直接攻撃勢に酷いことしたよね
相手プレイヤーに直接攻撃できるという文言とどう違うのかと
118494 : 名無しさん◆- : 2013/11/26(火) 22:29 ▼このコメントに返信する
最近だと最強紋章獣が大会で猛威を振るってたっけ
118513 : 名無しのフィール◆- : 2013/11/27(水) 01:11 ▼このコメントに返信する
マジシャンズ・サークル
お互いのプレイヤーって書いてあんのに忘れる
118538 : 名無しのフィール◆- : 2013/11/27(水) 10:08 ▼このコメントに返信する
ホープ
つい遊馬と同じようにやっちゃう





月間人気ページランキング
ランキングをもっとみる

最新記事
カテゴリで記事検索
週間人気ページランキング
ゲーム
フィギュア
アニメ
コミック
月別アーカイブ
アクセスランキング
カウンター


ページトップへ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。