スポンサーサイト

----- (--) --:--| カテゴリ:『スポンサー広告』 | | このエントリーをはてなブックマークに追加
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


他サイトおすすめ記事
----- (--) --:--| カテゴリ:『スポンサー広告』 | コメント(-)
関連するタグ:

この記事へのコメント
109605 : 名無しのフィール◆- : 2013/09/06(金) 01:42 ▼このコメントに返信する
特殊召喚効果だけなら全然許せる
109606 : 名無しのフィール◆- : 2013/09/06(金) 01:56 ▼このコメントに返信する
そもそも特殊召喚効果がついてる意味がわからん
あれ単体で魔法カードになるわ
109607 : 名無しのフィール◆- : 2013/09/06(金) 02:06 ▼このコメントに返信する
グリモとセフェルだけでも十分に回転早いのに、そんな中に更に審判突っ込んだのは解せないわ・・・
魔導以外に株上げ必要なテーマなんていくらでもあるのに
109608 : 名無しのフィール◆- : 2013/09/06(金) 02:08 ▼このコメントに返信する
こういう話題ふると帰ってこいとか劣化版出せとか思われるのか……
109609 : 名無しのフィール◆SFo5/nok : 2013/09/06(金) 02:14 ▼このコメントに返信する
力あるカードにはリスクがってカイザーが言ってたのにな
109611 : 名無しのフィール◆- : 2013/09/06(金) 02:35 ▼このコメントに返信する
特殊召喚だけで十二分にエグいんですがそれは・・・
バックたんまりでカイクウジョウゲンの布陣を簡単にしけるんだから駄目だ
109613 : 名無しのフィール◆- : 2013/09/06(金) 02:58 ▼このコメントに返信する
「魔導の神判」にして、デュエル中に1度制限にすれば大丈夫
109615 : エアトス◆- : 2013/09/06(金) 04:16 ▼このコメントに返信する
遊戯王程の欠陥ゲー見た事ないわ。エラッタもできない(笑)
ヴァ○ガ見習え
ちゃんとコストはしっかりあるぞ?
109616 : 名無しのフィール◆- : 2013/09/06(金) 04:17 ▼このコメントに返信する
魔導の神判 デュエル中に一度でギリギリ最強クラス
このカードを使用する場合このターンカードをセットできない
にして特殊召喚効果を排除
このぐらい別物にしないと無理
109619 : 名無しのフィール◆- : 2013/09/06(金) 05:40 ▼このコメントに返信する
チョンガ信者〇ね。
遊戯王はこう見えてバランス整ってるんだよ馬鹿
チョンガはバランスもクソもないクソゲーだろ?
声優も漫画家も絵師も在日だけの在日ゴミゲーチョンガードが楽しいとかw
109623 : 名無しのフィール◆- : 2013/09/06(金) 06:26 ▼このコメントに返信する
最後のレスはガキかよww

カード名が魔導の神判で、特殊召喚する効果を消せば普通に許されるんじゃないんですかね(適当)
109624 : 名無しのフィール◆- : 2013/09/06(金) 06:58 ▼このコメントに返信する
このカードを発動したターンのエンドフェイズ時、
このカードの発動後に自分または相手が魔法カードを発動していた場合、
自分のデッキから「魔導書の神判」以外の
「魔導書」と名のついた魔法カード1枚を手札に加える。

これでいいよ
109625 : 名無しのフィール◆- : 2013/09/06(金) 06:58 ▼このコメントに返信する
通常魔法なら審判が墓地に落ちてもセフェルで発動できるな
109626 : 名無しのフィール◆- : 2013/09/06(金) 07:10 ▼このコメントに返信する
ジュノン禁止バテル禁止システィ禁止でワンチャン?
109630 : 名無しのフィール◆- : 2013/09/06(金) 08:22 ▼このコメントに返信する
ID:g21SivsoOが痛々しい
109631 : 名無しのフィール◆- : 2013/09/06(金) 08:22 ▼このコメントに返信する
109626
ぶっちゃけジュノンは使わん
109636 : 名無しのフィール◆- : 2013/09/06(金) 08:55 ▼このコメントに返信する
ですが笑えますねぇ、あなた方ヴァンガは他のTCGをバカにしてステマしようとしても逆に売り上げが落ちていくばかり、一方私たち遊戯王はルールについて馬鹿にされ続けてもネームバリューでどんどん新規層が入ってくる、ずいぶんと差がつきましたぁ。悔しいでしょうねぇ。
109641 : 名無しのフィール◆- : 2013/09/06(金) 10:07 ▼このコメントに返信する
マッドで墓地に送ってセフェルでコピーそろってか
そこまでするならもう使わんよ
109648 : 名無しのフィール◆- : 2013/09/06(金) 12:33 ▼このコメントに返信する
「相手のスタンバイフェイズにのみ発動可能で、相手が発動した通常魔法の枚数分まで」なら許された可能性が微レ存?(適当)
109650 : 名無しのフィール◆- : 2013/09/06(金) 12:39 ▼このコメントに返信する
イラストは蘇生っぽいのにデッキからSSなのは何故なのか
109656 : 名無しのフィール◆- : 2013/09/06(金) 13:31 ▼このコメントに返信する
通常魔法でスタンバイフェイズにしか発動できないなら許せる
109680 : 名無しのフィール◆- : 2013/09/06(金) 19:21 ▼このコメントに返信する
#109648
微レ存どころか全然ええんやないの?相手の魔法の発動を躊躇させられるし、使えばアド取られてモンスター出てくる。
勿論十分強いが、この強さなら許されるだろ。
109684 : 名無しのフィール◆- : 2013/09/06(金) 19:50 ▼このコメントに返信する
通常魔法
墓地に「魔導書」と名の付いた魔法カードが8枚以上存在する場合にのみ発動できる。
墓地の「魔導書」と名の付いた魔法カードを全て除外し、除外した枚数以下のレベルを持つ魔法使い族モンスターをデッキから特殊召喚する。
「魔導書の神判」は1ターンに1枚しか発動できず、このカードを発動したターン自分はバトルフェイズを行えない。

ロマンだけ詰め込んだらこの程度でいいと思うの
109685 : 名無しのフィール◆- : 2013/09/06(金) 20:02 ▼このコメントに返信する
使ったターンデュエルに敗北するとか?
ヴァンガやってるけどヴァンキチの所為で肩身狭いわ死ね
109764 : 名無しのフィール◆- : 2013/09/07(土) 09:57 ▼このコメントに返信する
あれはガチで「インチキ効果もいい加減にしろ!」なカードだった
109790 : 名無しのフィール◆- : 2013/09/07(土) 13:05 ▼このコメントに返信する
効果はマッチ中で一度のみ。サイドとの交換不可能。
これくらいで許したる。
110006 :  ◆- : 2013/09/08(日) 14:45 ▼このコメントに返信する
※109684
これだったら許した





月間人気ページランキング
ランキングをもっとみる

【遊戯王】魔導書の神判は調整版出すならどれくらい調整すれば無制限で許されるだろうか?

09-06 (金) 01:19| カテゴリ:『遊戯王』 | コメント:27 このエントリーをはてなブックマークに追加
60289366_2013082601040613a.jpg
175:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/03(火) 12:38:45.96 ID:g21SivsoO

ところで神判は調整版出すならどれくらい調整すれば無制限で許されるだろうな


俺は通常魔法にして「このカードを手札から発動することはできない」の一文付け加えれば効果そのままでいいと思う
で、Vジャンに「ダイヤモンドガイと魔導書整理を使おう!」「魔導書整理はグリモの魔導書でサーチできるぞ!」と書かれる




60289366.jpg



182:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/03(火) 12:43:01.42 ID:0sH4kcB60

>>175
手札から発動出来ないならセットすればいいのでは?
エンド砂塵なら何の制約もないのと一緒だし



178:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/03(火) 12:41:15.10 ID:qZ8p8fMH0

罠カードにして魔導の神判に改名



179:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/03(火) 12:42:01.81 ID:g21SivsoO

間違えた「このカードを手札またはフィールド上から発動することはできない」だったな
伏せて即発動とか即禁止いくわ



180:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/03(火) 12:42:14.65 ID:HdGX2Yb10

そこまでしてまだ環境TOPに居座りたいのか



181:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/03(火) 12:42:44.29 ID:rfXn861q0

神判なくても楽しいですし



184:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/03(火) 12:44:16.56 ID:en/pEAHR0

まだ規制されたばっかなのにもう劣化神判出せとか言ってんのかよ…



185:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/03(火) 12:45:31.45 ID:g21SivsoO

うっかりしてたんすよwww
もちろんフィールドからも発動できちゃダメだな
ダイヤモンドガイ経由でしか発動できなくすればまあなんとか妥当な範疇になるのではと思っただけ



186:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/03(火) 12:47:04.41 ID:2BnfBQN80

そこまでして帰ってこなくていい。大半が望んでないだろあれ



187:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/03(火) 12:47:58.65 ID:SK9up3OB0

グリモ制限神判制限セフェル準制限なら

B007TSBXCU

B00A8FMAM8



189:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/03(火) 12:48:55.42 ID:HdGX2Yb10

今の魔導ですらかなり強い方だよな



190:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/03(火) 12:53:56.78 ID:M/DegDD/O

でも結果残せてないよね



197:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/03(火) 13:04:18.10 ID:en/pEAHR0

まぁ、ゼンマイみたいになりたいなら神判解除してもいいんじゃね?

⇒「ゼンマイ デッキ」の検索結果 - Yahoo!オークション




198:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/03(火) 13:06:23.88 ID:hWXxpzuT0

神判みたいなカードほんと嫌い
最近のコナミオリジナルテーマはもっとデメリット付けろよとただつえーだけとか萎えるわ



203:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/03(火) 13:30:54.19 ID:g21SivsoO

俺も神判嫌いだよ
久しぶりに即禁止にいってほしいカードだったわ

だからこそ、あのキチガイカードはどれくらい調整しないと許されないのかを考察したかっただけだよwww



204:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/03(火) 13:35:10.45 ID:PWBsX2zQ0

どれくらい調整しないと許されないのかを考えることすらしたくないほど頭のおかしいカードだったんだな
あれは復帰したら発狂しかねない



206:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/03(火) 13:36:29.35 ID:e8eALady0

極炎舞ぐらいのロマンカードだったら許された

60107543.jpg



188:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/03(火) 12:48:43.86 ID:RNKEZo230

「魔導書の神判」の効果はデュエル中に1度も使用できない。

この文付けたら無制限で許すよ




http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1378129988/


関連記事


他サイトおすすめ記事
09-06 (金) 01:19| カテゴリ:『遊戯王』 | コメント:27
関連するタグ:『OCG』『デュエリスト』『カード評価・議論』『禁止カード』『魔導』『テーマデッキ

この記事へのコメント
109605 : 名無しのフィール◆- : 2013/09/06(金) 01:42 ▼このコメントに返信する
特殊召喚効果だけなら全然許せる
109606 : 名無しのフィール◆- : 2013/09/06(金) 01:56 ▼このコメントに返信する
そもそも特殊召喚効果がついてる意味がわからん
あれ単体で魔法カードになるわ
109607 : 名無しのフィール◆- : 2013/09/06(金) 02:06 ▼このコメントに返信する
グリモとセフェルだけでも十分に回転早いのに、そんな中に更に審判突っ込んだのは解せないわ・・・
魔導以外に株上げ必要なテーマなんていくらでもあるのに
109608 : 名無しのフィール◆- : 2013/09/06(金) 02:08 ▼このコメントに返信する
こういう話題ふると帰ってこいとか劣化版出せとか思われるのか……
109609 : 名無しのフィール◆SFo5/nok : 2013/09/06(金) 02:14 ▼このコメントに返信する
力あるカードにはリスクがってカイザーが言ってたのにな
109611 : 名無しのフィール◆- : 2013/09/06(金) 02:35 ▼このコメントに返信する
特殊召喚だけで十二分にエグいんですがそれは・・・
バックたんまりでカイクウジョウゲンの布陣を簡単にしけるんだから駄目だ
109613 : 名無しのフィール◆- : 2013/09/06(金) 02:58 ▼このコメントに返信する
「魔導の神判」にして、デュエル中に1度制限にすれば大丈夫
109615 : エアトス◆- : 2013/09/06(金) 04:16 ▼このコメントに返信する
遊戯王程の欠陥ゲー見た事ないわ。エラッタもできない(笑)
ヴァ○ガ見習え
ちゃんとコストはしっかりあるぞ?
109616 : 名無しのフィール◆- : 2013/09/06(金) 04:17 ▼このコメントに返信する
魔導の神判 デュエル中に一度でギリギリ最強クラス
このカードを使用する場合このターンカードをセットできない
にして特殊召喚効果を排除
このぐらい別物にしないと無理
109619 : 名無しのフィール◆- : 2013/09/06(金) 05:40 ▼このコメントに返信する
チョンガ信者〇ね。
遊戯王はこう見えてバランス整ってるんだよ馬鹿
チョンガはバランスもクソもないクソゲーだろ?
声優も漫画家も絵師も在日だけの在日ゴミゲーチョンガードが楽しいとかw
109623 : 名無しのフィール◆- : 2013/09/06(金) 06:26 ▼このコメントに返信する
最後のレスはガキかよww

カード名が魔導の神判で、特殊召喚する効果を消せば普通に許されるんじゃないんですかね(適当)
109624 : 名無しのフィール◆- : 2013/09/06(金) 06:58 ▼このコメントに返信する
このカードを発動したターンのエンドフェイズ時、
このカードの発動後に自分または相手が魔法カードを発動していた場合、
自分のデッキから「魔導書の神判」以外の
「魔導書」と名のついた魔法カード1枚を手札に加える。

これでいいよ
109625 : 名無しのフィール◆- : 2013/09/06(金) 06:58 ▼このコメントに返信する
通常魔法なら審判が墓地に落ちてもセフェルで発動できるな
109626 : 名無しのフィール◆- : 2013/09/06(金) 07:10 ▼このコメントに返信する
ジュノン禁止バテル禁止システィ禁止でワンチャン?
109630 : 名無しのフィール◆- : 2013/09/06(金) 08:22 ▼このコメントに返信する
ID:g21SivsoOが痛々しい
109631 : 名無しのフィール◆- : 2013/09/06(金) 08:22 ▼このコメントに返信する
109626
ぶっちゃけジュノンは使わん
109636 : 名無しのフィール◆- : 2013/09/06(金) 08:55 ▼このコメントに返信する
ですが笑えますねぇ、あなた方ヴァンガは他のTCGをバカにしてステマしようとしても逆に売り上げが落ちていくばかり、一方私たち遊戯王はルールについて馬鹿にされ続けてもネームバリューでどんどん新規層が入ってくる、ずいぶんと差がつきましたぁ。悔しいでしょうねぇ。
109641 : 名無しのフィール◆- : 2013/09/06(金) 10:07 ▼このコメントに返信する
マッドで墓地に送ってセフェルでコピーそろってか
そこまでするならもう使わんよ
109648 : 名無しのフィール◆- : 2013/09/06(金) 12:33 ▼このコメントに返信する
「相手のスタンバイフェイズにのみ発動可能で、相手が発動した通常魔法の枚数分まで」なら許された可能性が微レ存?(適当)
109650 : 名無しのフィール◆- : 2013/09/06(金) 12:39 ▼このコメントに返信する
イラストは蘇生っぽいのにデッキからSSなのは何故なのか
109656 : 名無しのフィール◆- : 2013/09/06(金) 13:31 ▼このコメントに返信する
通常魔法でスタンバイフェイズにしか発動できないなら許せる
109680 : 名無しのフィール◆- : 2013/09/06(金) 19:21 ▼このコメントに返信する
#109648
微レ存どころか全然ええんやないの?相手の魔法の発動を躊躇させられるし、使えばアド取られてモンスター出てくる。
勿論十分強いが、この強さなら許されるだろ。
109684 : 名無しのフィール◆- : 2013/09/06(金) 19:50 ▼このコメントに返信する
通常魔法
墓地に「魔導書」と名の付いた魔法カードが8枚以上存在する場合にのみ発動できる。
墓地の「魔導書」と名の付いた魔法カードを全て除外し、除外した枚数以下のレベルを持つ魔法使い族モンスターをデッキから特殊召喚する。
「魔導書の神判」は1ターンに1枚しか発動できず、このカードを発動したターン自分はバトルフェイズを行えない。

ロマンだけ詰め込んだらこの程度でいいと思うの
109685 : 名無しのフィール◆- : 2013/09/06(金) 20:02 ▼このコメントに返信する
使ったターンデュエルに敗北するとか?
ヴァンガやってるけどヴァンキチの所為で肩身狭いわ死ね
109764 : 名無しのフィール◆- : 2013/09/07(土) 09:57 ▼このコメントに返信する
あれはガチで「インチキ効果もいい加減にしろ!」なカードだった
109790 : 名無しのフィール◆- : 2013/09/07(土) 13:05 ▼このコメントに返信する
効果はマッチ中で一度のみ。サイドとの交換不可能。
これくらいで許したる。
110006 :  ◆- : 2013/09/08(日) 14:45 ▼このコメントに返信する
※109684
これだったら許した





月間人気ページランキング
ランキングをもっとみる

最新記事
カテゴリで記事検索
週間人気ページランキング
ゲーム
フィギュア
アニメ
コミック
月別アーカイブ
アクセスランキング
カウンター


ページトップへ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。