スポンサーサイト

----- (--) --:--| カテゴリ:『スポンサー広告』 | | このエントリーをはてなブックマークに追加
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


他サイトおすすめ記事
----- (--) --:--| カテゴリ:『スポンサー広告』 | コメント(-)
関連するタグ:

この記事へのコメント
手札誘発への回答がこんなところにあったとは・・・なんてw
インチキ論理もいい加減にしろ!
遊戯王は何時まで経ってもルールが曖昧のままだから嫌
まるで意味がわからんぞ!
オブライエンのディスクって録画機能ついてたよな
まあアニメですらルール守ってるかどうか怪しいですし(震え声)
思ったが、あなたが転生にチェーンしたのは何ですか?って言えばいいんじゃね?
手札減ってるだろ
お互いにモラルがあれば問題ないだろ…
一休さんもビックリの屁理屈
そういうこといったやつはジャッジキル+永久追放してほしいわ
他に迷惑だし
IF使いの癖にそんなセコイことして満足してんじゃねえよ恥ずかしい
全部録音とか録画しとけ
98412 : 名無しさん◆- : 2013/06/23(日) 14:02 ▼このコメントに返信する
98400
これはルールの問題じゃないだろ…
>頭の中に記憶しておくのとメモするのは何が違うんだ!

…いや、否定するにしても思ってもない変な理屈だすなよ…
ブラック・ジャックとかするときメモるか?メモってOKだと言うのか?レベルの話じゃね
口が達者な者が勝つ
魔宮の賄賂だって交渉術が必要だしな

悲しいがバカ正直ではデュエルに勝てないのさ……
開始から携帯で録音なり録画しとけ。
IFの事故率と安定性の無さをイカサマでカバーするプレイング

全国の満足民に謝りやがれクソが
クロウを使わなかったことも証明できないんだよなぁ…
征竜「俺の効果をこのターン中、既に使ったと証明できますか?」
あれ? なんかこれって手札誘発効果にチェーンして転生の預言などで非公開領域にカードが戻った場合効果が不発になる。的な裁定出てなかったっけ?
98430 : ◆- : 2013/06/23(日) 17:29 ▼このコメントに返信する
ヴェラー使ってもジャッジの前じゃなきゃそれはいつ使った証明できないからwwwとかなってくるのかw
>>98428
海皇 でもこれとはちょっと違う
日本の遊戯王OCGは海外の遊戯王TCGとは違って子供向けの玩具だからルールとか競技性とかはどうでもいいのよ、きっと…
ど、どうせコスプレアイテムみたいなもんなのよ…
98436 : 名無し◆- : 2013/06/23(日) 18:14 ▼このコメントに返信する
性善説が瓦解したらカードゲームなんてやってらんねーわ
98437 :  ◆- : 2013/06/23(日) 18:30 ▼このコメントに返信する
遊戯王どころか、あらゆる競技にある問題だよ。
審判が見ていない所で、イカサマをやるかどうか。の問題だ。

言うなれば、ビデオ判定の必要性の問題だ
これ相手の人が「DDクロウが墓地にないけど、クロウ使った証明できますか?」って、墓地にないなら墓地見てその名前が相手から出てくることがないし、使ってないなら使用者側もクロウの名前出さないだろうから相手のその言葉自体がクロウ使用したことの証明にならない?
証明できますか? とか何が楽しいんだろな
くそみてえなジャッジキルでしか勝てない奴はデュエリストでも何でもねえ
毎週大会出てるが実際ここまでひどい奴はいない
いつ効果発動したかはジャッジにもわからないんだから
墓地の一番上にヴェーラーがあれば効果使い放題じゃね?
逆にそのヴェーラーを今捨てたと証明できますか?って話になるな
※98473
あー、ありそう…もうどうすりゃいいのよ?
※98399
これに尽きる
転生の預言は何を対象に何の効果にチェーンしたのかを問い詰めるべき
 似たような事をされた俺は以降大会ではスマホの録音機能使ってる。もちろん事前に対戦相手の同意を得た上で、その同意した言質もとる。
 一年位前にも一回あって、
「それ盗聴だから証拠能力無いから!」
 って言われたが、
「それは裁判の話であって今この場での証明には使えます。ジャッジ呼びますか?」
 で逆にジャッジキルしたことが有る。

 機会があれば真似してみると良いよ。
や遊糞
マナコスト1つちょろまかしたりするデュエマよかマシだろ
んなことやってて楽しいのかな?
遊戯王はあくまでゲームであって、お互いに楽しむのがコンセプトだろ?
圧勝したり、縛ったりするのはまだいいとしてさ。
わざわざジャッジキルやら考えて、相手をムカつかせてまでやるものなのかな?
98535 : 名無しさん◆- : 2013/06/24(月) 08:28 ▼このコメントに返信する
どのカードゲームにでもあるようなイカサマならまだしも
遊戯王はルールの曖昧さを逆手に取ったようなイカサマ多すぎだろ
1回全部ルール整理したほうが絶対いいだろこれ
IF使いの風上にも置けねぇ奴だ
それでも決闘者か!
ナーガってカードあるよな。
この理屈だと、あのカード使えないんじゃないのか?
変なやつ多いよねIF使い
>変なやつ多いよねIF使い

まったくだぜ!インチキ効果もいいかげんにしろ!
その点BF使いはいいやつばかりだぜ!
98793 : 名無しさん◆- : 2013/06/25(火) 23:13 ▼このコメントに返信する
転生は何にチェーンしたか聞いても駄目だろうしなあ
ではクロウで除外するはずだったカードを他のカードで蘇生宣言した後
場に出す前に優先権の確認とか言って時間をしばらく置いて
「あなたが先ほど蘇生の対象として宣言したカードが何か証明できますか?」と言ってやれば良い。
そっから「蘇生対象を先の対象宣言から変えていない証明はできますか?」と続けて泥の論戦よ
もはや何でもありだわ
そのカードがあなたのポケットからこっそり手札に加えたものではないと証明出来ますか?でもまかり通るレベル





月間人気ページランキング
ランキングをもっとみる

【遊戯王】クロウ使ったら転生で戻されて「クロウを使ったと証明できますか?」と言われて除外できなかったって話が前あったな

06-23 (日) 12:27| カテゴリ:『遊戯王』 | コメント:46 このエントリーをはてなブックマークに追加
A14814_Z1.jpg
63:いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2013/06/16(日) 02:02:27.82

クロウ使ったら転生で戻されてクロウを使ったと証明できますか?
と言われて除外できなかったって話が前、本スレだかであったな





A14814_Z1_20130623121358.jpg

A23614_Z1_20130623121355.jpg



64:いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2013/06/16(日) 02:03:25.21

>>63
まるで意味が






65:いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2013/06/16(日) 02:04:43.54

ジョゼさんがメモを取りなさいって…(ロリ顔)




70:いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2013/06/16(日) 02:08:27.14

>>63-64
予言にクロウをチェーン発動したけど無視してデッキ戻されて、
ジャッジに訴えたけど戦闘破壊されたのではないと証明できなかった
ってことかな?




72:いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2013/06/16(日) 02:11:32.52

>>70
確か「蘇生カード対象デーモン→チェーンクロウ→転生の予言対象クロウ」の効果解決で逆順処理でまずクロウがデッキに戻る
そのあとクロウでデーモンを除外するけど「クロウ使った事証明できんの?」だった覚えが
しかしまあトップデーモン(SSするとは言ってない)とかモンスター魔法罠ゾーンにセットとかIFはこの手の話のネタは尽きないな




80:いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2013/06/16(日) 02:17:42.91

>>72
もはや親告罪のレベル
そんな理屈がまかり通ったらもうビデオ判定無しには遊戯王できないな




81:いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2013/06/16(日) 02:17:57.69

>>72
ああ、納得
IFは相手のターンの代わりに心理フェイズやってるんだよきっと(白目)




82:いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2013/06/16(日) 02:18:55.17

>>81
言うのもあれだが使ったらって書いてあるぞ




84:いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2013/06/16(日) 02:21:05.49

>>82
言われてやっと気付いたわ
クロウ使ったら(対象を)転生で戻されて と勝手に読んでた




152:いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2013/06/16(日) 06:44:54.18

>>72
やっぱIF使いってクソだわ




74:いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2013/06/16(日) 02:12:21.75

ライフ以外書いちゃあかんのがわからん
原因書いとけばあとでなんかあった時に役立つだろうに




75:いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2013/06/16(日) 02:13:57.38

>>74
この辺こっちの古参のプレイヤーに聞いた事あるけどダストシュートやマイクラで見たカードをメモする奴がいたから何でもメモはまずいらいし




77:いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2013/06/16(日) 02:16:09.69

>>75
頭の中に覚えておくのとなのが違うんだとおもったけどそこでプレイングスキル磨けよというコンマイの教えか




79:いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2013/06/16(日) 02:17:21.35

相互確認取ってチェーン組んでるんだから証明なんか必要ないだろ
証明は出来ないがそもそも証明する必要がない




83:いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2013/06/16(日) 02:21:00.26

>>79
中立な第三者が見てたら話は別だけどそれが居なかったらもうどうしようもないよ
キチガイにあたった運を憎むか店員と仲良しじゃなかったことを恨むしかねぇ




85:いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2013/06/16(日) 02:21:08.67

ってか逆に転生の預言をクロウに対して使ってない証明も出来ないしな




87:いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2013/06/16(日) 02:22:38.42

そもそも、「そっちの墓地にDDクロウいるけど、今効果発動したDDクロウだって証明できるの?」って言おうと思えば言えるじゃねぇか
極論「今イカサマしたけど証明できるの?」って話にもなる




89:いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2013/06/16(日) 02:25:00.72

極論「お前が書いたお前のメモだけで俺の敗北を証明できるの?」ってことになるな・・・




88:いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2013/06/16(日) 02:23:48.33

囲碁とか将棋やる人は初手から棋譜見ないでも並べられるらしいが
遊戯王結構やってるが墓地見ても1ターン目からちゃんと再現しろと言われたら出来るか怪しい




93:いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2013/06/16(日) 02:28:23.03

お前がデュエリストだって証明できるの?お前が受付で大会登録したって証明できるの?お前が俺の対戦相手だって証明できるの?お前が今目の前に存在するって証明できるの?でいないなら不戦勝ですねアーザッシター




97:いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2013/06/16(日) 02:29:47.40

お前がお前であることを証明できるの?

深い(確信)デュエルは哲学だった可能性が微レ存?

http://www.amazon.co.jp/gp/product/4152091312/




96:いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2013/06/16(日) 02:29:15.76

だんだん痴漢冤罪対策みたいなノリに




98:いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2013/06/16(日) 02:30:32.74

「俺は信じている、対戦相手という名の一人のデュエリストを!」
「ジャッジ、お前を信じる俺を信じろ!」




99:いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2013/06/16(日) 02:32:05.52

最強決闘者に取って証明は必然、再現VTRすらも想像する




92:いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2013/06/16(日) 02:28:22.64

デュエルディスクの開発が急がれるな





http://toro.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1371312296/



関連記事


他サイトおすすめ記事
06-23 (日) 12:27| カテゴリ:『遊戯王』 | コメント:46
関連するタグ:『OCG』『デュエリスト』『マナー・モラル』『ルール』『プレイング』『不正行為』『ショップ

この記事へのコメント
手札誘発への回答がこんなところにあったとは・・・なんてw
インチキ論理もいい加減にしろ!
遊戯王は何時まで経ってもルールが曖昧のままだから嫌
まるで意味がわからんぞ!
オブライエンのディスクって録画機能ついてたよな
まあアニメですらルール守ってるかどうか怪しいですし(震え声)
思ったが、あなたが転生にチェーンしたのは何ですか?って言えばいいんじゃね?
手札減ってるだろ
お互いにモラルがあれば問題ないだろ…
一休さんもビックリの屁理屈
そういうこといったやつはジャッジキル+永久追放してほしいわ
他に迷惑だし
IF使いの癖にそんなセコイことして満足してんじゃねえよ恥ずかしい
全部録音とか録画しとけ
98412 : 名無しさん◆- : 2013/06/23(日) 14:02 ▼このコメントに返信する
98400
これはルールの問題じゃないだろ…
>頭の中に記憶しておくのとメモするのは何が違うんだ!

…いや、否定するにしても思ってもない変な理屈だすなよ…
ブラック・ジャックとかするときメモるか?メモってOKだと言うのか?レベルの話じゃね
口が達者な者が勝つ
魔宮の賄賂だって交渉術が必要だしな

悲しいがバカ正直ではデュエルに勝てないのさ……
開始から携帯で録音なり録画しとけ。
IFの事故率と安定性の無さをイカサマでカバーするプレイング

全国の満足民に謝りやがれクソが
クロウを使わなかったことも証明できないんだよなぁ…
征竜「俺の効果をこのターン中、既に使ったと証明できますか?」
あれ? なんかこれって手札誘発効果にチェーンして転生の預言などで非公開領域にカードが戻った場合効果が不発になる。的な裁定出てなかったっけ?
98430 : ◆- : 2013/06/23(日) 17:29 ▼このコメントに返信する
ヴェラー使ってもジャッジの前じゃなきゃそれはいつ使った証明できないからwwwとかなってくるのかw
>>98428
海皇 でもこれとはちょっと違う
日本の遊戯王OCGは海外の遊戯王TCGとは違って子供向けの玩具だからルールとか競技性とかはどうでもいいのよ、きっと…
ど、どうせコスプレアイテムみたいなもんなのよ…
98436 : 名無し◆- : 2013/06/23(日) 18:14 ▼このコメントに返信する
性善説が瓦解したらカードゲームなんてやってらんねーわ
98437 :  ◆- : 2013/06/23(日) 18:30 ▼このコメントに返信する
遊戯王どころか、あらゆる競技にある問題だよ。
審判が見ていない所で、イカサマをやるかどうか。の問題だ。

言うなれば、ビデオ判定の必要性の問題だ
これ相手の人が「DDクロウが墓地にないけど、クロウ使った証明できますか?」って、墓地にないなら墓地見てその名前が相手から出てくることがないし、使ってないなら使用者側もクロウの名前出さないだろうから相手のその言葉自体がクロウ使用したことの証明にならない?
証明できますか? とか何が楽しいんだろな
くそみてえなジャッジキルでしか勝てない奴はデュエリストでも何でもねえ
毎週大会出てるが実際ここまでひどい奴はいない
いつ効果発動したかはジャッジにもわからないんだから
墓地の一番上にヴェーラーがあれば効果使い放題じゃね?
逆にそのヴェーラーを今捨てたと証明できますか?って話になるな
※98473
あー、ありそう…もうどうすりゃいいのよ?
※98399
これに尽きる
転生の預言は何を対象に何の効果にチェーンしたのかを問い詰めるべき
 似たような事をされた俺は以降大会ではスマホの録音機能使ってる。もちろん事前に対戦相手の同意を得た上で、その同意した言質もとる。
 一年位前にも一回あって、
「それ盗聴だから証拠能力無いから!」
 って言われたが、
「それは裁判の話であって今この場での証明には使えます。ジャッジ呼びますか?」
 で逆にジャッジキルしたことが有る。

 機会があれば真似してみると良いよ。
や遊糞
マナコスト1つちょろまかしたりするデュエマよかマシだろ
んなことやってて楽しいのかな?
遊戯王はあくまでゲームであって、お互いに楽しむのがコンセプトだろ?
圧勝したり、縛ったりするのはまだいいとしてさ。
わざわざジャッジキルやら考えて、相手をムカつかせてまでやるものなのかな?
98535 : 名無しさん◆- : 2013/06/24(月) 08:28 ▼このコメントに返信する
どのカードゲームにでもあるようなイカサマならまだしも
遊戯王はルールの曖昧さを逆手に取ったようなイカサマ多すぎだろ
1回全部ルール整理したほうが絶対いいだろこれ
IF使いの風上にも置けねぇ奴だ
それでも決闘者か!
ナーガってカードあるよな。
この理屈だと、あのカード使えないんじゃないのか?
変なやつ多いよねIF使い
>変なやつ多いよねIF使い

まったくだぜ!インチキ効果もいいかげんにしろ!
その点BF使いはいいやつばかりだぜ!
98793 : 名無しさん◆- : 2013/06/25(火) 23:13 ▼このコメントに返信する
転生は何にチェーンしたか聞いても駄目だろうしなあ
ではクロウで除外するはずだったカードを他のカードで蘇生宣言した後
場に出す前に優先権の確認とか言って時間をしばらく置いて
「あなたが先ほど蘇生の対象として宣言したカードが何か証明できますか?」と言ってやれば良い。
そっから「蘇生対象を先の対象宣言から変えていない証明はできますか?」と続けて泥の論戦よ
もはや何でもありだわ
そのカードがあなたのポケットからこっそり手札に加えたものではないと証明出来ますか?でもまかり通るレベル





月間人気ページランキング
ランキングをもっとみる

最新記事
カテゴリで記事検索
週間人気ページランキング
ゲーム
フィギュア
アニメ
コミック
月別アーカイブ
アクセスランキング
カウンター


ページトップへ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。