スポンサーサイト

----- (--) --:--| カテゴリ:『スポンサー広告』 | | このエントリーをはてなブックマークに追加
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


他サイトおすすめ記事
----- (--) --:--| カテゴリ:『スポンサー広告』 | コメント(-)
関連するタグ:

この記事へのコメント
髑髏の司祭ヤスシか
これって、カード名+種族モンスターって事だよね?

カード名があっていればモンスターでも魔法・罠でもOKという事であってるよね?
融合→決められた『モンスター』二体以上を融合
ガイザ/フォートレス→『カード名』をデッキに戻す/墓地に送る

書いてある通り
じゃあ装備状態のサイドラ複数いたらもっと上がるじゃん?
と思ったけどサイドラ以外はモンスター状態じゃないとダメだから、装備状態のサイドラは1体しか使えないのか。
あぁ、XYZ系の融合とかと同じ扱いって話か
※98007
『フィールド上の上記のカード』であって『モンスターカードゾーン上の上記のカード』じゃないから
モンスター扱いである必要のある関係上
サイドラとペスト以外はモンスターカードゾーンにいないとダメだが
サイドラとペストはフィールド上にいればいいからだろ
自分フィールド上の機械族モンスター5体+相手フィールド上の機械族モンスター5体+装備カード扱いのサイバードラゴン
これで合計11枚
よって最高値は11000
ボブの価値デースわろたwwwwww
Q・どうしてこんなややこしいルールになってるの?
A・既存のシステムに乗っからないで、カードに専用の手順を記述したから不備が出た。その原因はカードテキスト上の表現の制約かもしれないし、うっかりミスかもしれない
しかし少なくとも、そうしないとゲームバランスに影響が出たりするとか、駆け引き要素を高めるためとかそういう積極的な理由でないのは確か
※98024
なんか臭い
>自分フィールド上の機械族モンスター5体+相手フィールド上の機械族モンスター5体+装備カード扱いのサイバードラゴン

機械族でモンスター装備できるやついたっけ?
サクリファイスがDNA改造手術で機械族になったとか?
※98027
《D・クリーナン》《トラックロイド》
Yahoo知恵袋は、少なくとも知恵遅れ云々言って自己満足してるやつらよりは、
よほど知恵は発達してるしためになること教えてくれる場合が「多い」と思う
アニメオリカだけどデス・ウィルスドラゴンのことか
ちなみにゴッズのルールでは装備魔法状態のモンスターをシンクロ素材にできるし
モンスターを対象とした効果を装備魔法状態のモンスターニモ使える
ややこしくもなんともない

まだテキスト読めば十分予想できるレベル
Yahoo!知恵袋は趣味のことを聞く場所じゃないわ
※98027

DNA改造手術
※98012
「ペスト」ってなんだよ
「べストロウリィ」だろ
苺装備できるカードってなにがあるんだ?
奪う以外で
98056 : 名無しさん◆- : 2013/06/21(金) 07:14 ▼このコメントに返信する
これだから遊戯王は
数年もしたら環境も更にブーストしてて
ベスト幼女ォをデッキから装備してデッキを圧縮(そのターンエクストラデッキからモンスターを特殊召喚できない)する剣闘獣でも出るかな
楽しみだ☆
マジカルシルクハットでジェムナイトフュージョン持ってくるとジェムナイトと名のつくモンスターとして融合素材に出来たりするよな
サイバードラゴンは魔法罠ゾーンにあってもサイバードラゴンとして扱う
機械族モンスターは魔法罠ゾーンにあったら機械族モンスターとして扱わない
ってことか
※98053
エクサビートル
エクストラデッキ無制限の時はキメフォは必須カードの一枚だったのが懐かしい
まぁ、今や機械族の姿をあまり見なくなったんで俺の【機械族】がのびのびとしているんで良かったですがねぇ
ソードハンターでたくさん装備してもいいの?
エクストラデッキのフォートレス指定
 ↓
フォートレス効果発動
 ↓
効果処理⇒フォートレス召喚
だと思ってたわ。
チェーン組めないのはおかしい
知恵袋にいる人は正直まともな人も多い。比率は多分2chとどっこいどっこいでしかない。
だが知恵袋のシステムがマジ知恵遅れ。

アホが回答→勘違いした質問者が即座にBA→誰も訂正出来ない、とかあるある過ぎてヤバい。





月間人気ページランキング
ランキングをもっとみる

【遊戯王】キメラテック・フォートレス・ドラゴンの攻撃力上昇上限が11000らしいんだけどなんで?最大で10000じゃないの?

06-20 (木) 21:02| カテゴリ:『遊戯王』 | コメント:29 このエントリーをはてなブックマークに追加
A657_Z1.jpg
63:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/16(日) 20:08:22.70 ID:i8yax2JD0

キメラテック・フォートレス・ドラゴン

http://yugioh-wiki.net/index.php?%A1%D4%A5%AD%A5%E1%A5%E9%A5%C6%A5%C3%A5%AF%A1%A6%A5%D5%A5%A9%A1%BC%A5%C8%A5%EC%A5%B9%A1%A6%A5%C9%A5%E9%A5%B4%A5%F3%A1%D5

> 自身の元々の攻撃力をアップさせる効果を持ち、その性質上2000~11000の範囲で上昇させることができる。

これなんで?最大10000じゃないの?




A657_Z1_20130620184751.jpg



64:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/16(日) 20:14:40.74 ID:SUNP75Ay0

魔法罠ゾーンのサイバードラゴン



65:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/16(日) 20:16:10.16 ID:i8yax2JD0

>>64
なんでそんなとこにサイバー・ドラゴン置けるんだよ



67:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/16(日) 20:18:28.33 ID:31lTYL6c0
66:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/16(日) 20:18:09.75 ID:V1fghFv/0

ヒント:ボブの勝ちデース



68:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/16(日) 20:18:38.89 ID:l/W3ilrt0

青血とかサクリファイスとかあるやん



69:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/16(日) 20:18:44.33 ID:9IOLSssw0

フィールド魔法ゾーンのサイバードラゴンだろ



70:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/16(日) 20:19:14.34 ID:V1fghFv/0

ボブじゃねえ、トムだよ



71:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/16(日) 20:21:01.32 ID:voDzY+FGO

ネタかと思ったらガチの間違いかよ



72:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/16(日) 20:22:58.70 ID:gSowmJ4AO

じゃあなんで装備状態のモンスターを融合魔法で融合できないんだよ



73:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/16(日) 20:24:06.67 ID:e+dP+oOAP

名前指定したのをただコストとして送ってるだけだから?わかんね



75:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/16(日) 20:25:47.20 ID:l/W3ilrt0

融合カードを必要としないから

と思ったけどそれだとガイザ出せちゃうな



79:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/16(日) 20:28:02.10 ID:lHmOI+ka0

>>75
出せちゃうべ



76:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/16(日) 20:27:01.12 ID:SUNP75Ay0

実際ガイザ出せるだろ



78:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/16(日) 20:27:27.56 ID:31lTYL6c0

ガイザレスも苺が装備カード状態から出せるからな

A26641_Z1_20130620184821.jpg

A26381_Z1_20130620184834.jpg




80:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/16(日) 20:28:07.41 ID:l/W3ilrt0

出せるんだ・・・(驚愕)



81:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/16(日) 20:30:27.89 ID:voDzY+FGO

融合で素材を墓地に送るのは効果扱いやから?



82:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/16(日) 20:31:31.94 ID:31lTYL6c0

融合はそもそも魔法罠は墓地に送れねーんだよ
あとは知恵遅れでやれよ




83:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/16(日) 20:36:54.20 ID:V1fghFv/0

だが罠カードを融合素材にしたカードはあるというね




関連記事


他サイトおすすめ記事
06-20 (木) 21:02| カテゴリ:『遊戯王』 | コメント:29
関連するタグ:『OCG』『デュエリスト』『ルール』『裁定』『融合

この記事へのコメント
髑髏の司祭ヤスシか
これって、カード名+種族モンスターって事だよね?

カード名があっていればモンスターでも魔法・罠でもOKという事であってるよね?
融合→決められた『モンスター』二体以上を融合
ガイザ/フォートレス→『カード名』をデッキに戻す/墓地に送る

書いてある通り
じゃあ装備状態のサイドラ複数いたらもっと上がるじゃん?
と思ったけどサイドラ以外はモンスター状態じゃないとダメだから、装備状態のサイドラは1体しか使えないのか。
あぁ、XYZ系の融合とかと同じ扱いって話か
※98007
『フィールド上の上記のカード』であって『モンスターカードゾーン上の上記のカード』じゃないから
モンスター扱いである必要のある関係上
サイドラとペスト以外はモンスターカードゾーンにいないとダメだが
サイドラとペストはフィールド上にいればいいからだろ
自分フィールド上の機械族モンスター5体+相手フィールド上の機械族モンスター5体+装備カード扱いのサイバードラゴン
これで合計11枚
よって最高値は11000
ボブの価値デースわろたwwwwww
Q・どうしてこんなややこしいルールになってるの?
A・既存のシステムに乗っからないで、カードに専用の手順を記述したから不備が出た。その原因はカードテキスト上の表現の制約かもしれないし、うっかりミスかもしれない
しかし少なくとも、そうしないとゲームバランスに影響が出たりするとか、駆け引き要素を高めるためとかそういう積極的な理由でないのは確か
※98024
なんか臭い
>自分フィールド上の機械族モンスター5体+相手フィールド上の機械族モンスター5体+装備カード扱いのサイバードラゴン

機械族でモンスター装備できるやついたっけ?
サクリファイスがDNA改造手術で機械族になったとか?
※98027
《D・クリーナン》《トラックロイド》
Yahoo知恵袋は、少なくとも知恵遅れ云々言って自己満足してるやつらよりは、
よほど知恵は発達してるしためになること教えてくれる場合が「多い」と思う
アニメオリカだけどデス・ウィルスドラゴンのことか
ちなみにゴッズのルールでは装備魔法状態のモンスターをシンクロ素材にできるし
モンスターを対象とした効果を装備魔法状態のモンスターニモ使える
ややこしくもなんともない

まだテキスト読めば十分予想できるレベル
Yahoo!知恵袋は趣味のことを聞く場所じゃないわ
※98027

DNA改造手術
※98012
「ペスト」ってなんだよ
「べストロウリィ」だろ
苺装備できるカードってなにがあるんだ?
奪う以外で
98056 : 名無しさん◆- : 2013/06/21(金) 07:14 ▼このコメントに返信する
これだから遊戯王は
数年もしたら環境も更にブーストしてて
ベスト幼女ォをデッキから装備してデッキを圧縮(そのターンエクストラデッキからモンスターを特殊召喚できない)する剣闘獣でも出るかな
楽しみだ☆
マジカルシルクハットでジェムナイトフュージョン持ってくるとジェムナイトと名のつくモンスターとして融合素材に出来たりするよな
サイバードラゴンは魔法罠ゾーンにあってもサイバードラゴンとして扱う
機械族モンスターは魔法罠ゾーンにあったら機械族モンスターとして扱わない
ってことか
※98053
エクサビートル
エクストラデッキ無制限の時はキメフォは必須カードの一枚だったのが懐かしい
まぁ、今や機械族の姿をあまり見なくなったんで俺の【機械族】がのびのびとしているんで良かったですがねぇ
ソードハンターでたくさん装備してもいいの?
エクストラデッキのフォートレス指定
 ↓
フォートレス効果発動
 ↓
効果処理⇒フォートレス召喚
だと思ってたわ。
チェーン組めないのはおかしい
知恵袋にいる人は正直まともな人も多い。比率は多分2chとどっこいどっこいでしかない。
だが知恵袋のシステムがマジ知恵遅れ。

アホが回答→勘違いした質問者が即座にBA→誰も訂正出来ない、とかあるある過ぎてヤバい。





月間人気ページランキング
ランキングをもっとみる

最新記事
カテゴリで記事検索
週間人気ページランキング
ゲーム
フィギュア
アニメ
コミック
月別アーカイブ
アクセスランキング
カウンター


ページトップへ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。