スポンサーサイト

----- (--) --:--| カテゴリ:『スポンサー広告』 | | このエントリーをはてなブックマークに追加
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


他サイトおすすめ記事
----- (--) --:--| カテゴリ:『スポンサー広告』 | コメント(-)
関連するタグ:

この記事へのコメント
71403 : 名無しさん◆- : 2012/12/29(土) 21:40 ▼このコメントに返信する
コンマイ語は下手な外国語より理解困難
難易度高いな
…ちょ、ちょっと上級者な会話ですね
71412 : 名無しさん◆- : 2012/12/29(土) 22:04 ▼このコメントに返信する
I can't speak KONMAI language.

はぁ…
どういうことなの・・・
71414 : 名無しのフィール◆LMKvvblo : 2012/12/29(土) 22:21 ▼このコメントに返信する
コンマイ語聞くたびに他のカードゲームもこんな感じなんだろうかと心配になるぜ…
えっと、理屈はわかるけど、子供もやるであろうカードゲームとしてはどうなの・・・
テキストでは判別できませんってカードゲームとして終わってるよ

「ネット環境の無い子供はどうすれば良いのですか?」

さぁコンマイはどう答えるのかな
俺遊戯王以外のカードやらないから知らないけど他のカードゲームには
「カードが違います」「テキストでは判別できません」「調整中 」
って言葉あったりするの?教えてくれ
71423 : 名無しさん◆- : 2012/12/29(土) 22:52 ▼このコメントに返信する
「ルールでもめたらジャンケンで決める」
この一文をルールに追加すれば、
調整を焦らないで済みますよ。コナミさん。
71424 : 名無しのフィール◆MUm0sh.U : 2012/12/29(土) 23:05 ▼このコメントに返信する
他の大概のゲームは裁定かっちり決まってるしテキストから判別できないなんてあっても極少数だし裁定変更するなら公式で告知するからな
ネット環境ないなら電話すれば?
717の中にキメフォも入れて…何でもないです
71429 : 名無し◆- : 2012/12/29(土) 23:29 ▼このコメントに返信する
いや、これ納得しちゃダメだろ……
「カードが違います」なんて出すくらいなら全部永続でいいんじゃ
よっぽど難しいケースならともかく基本的な部分まで調整中とか本当なんなの
気付いた奴がいたから分かったもののこんなん普通分からないわ……
71470 : 名無しさん◆- : 2012/12/30(日) 08:00 ▼このコメントに返信する
※71421
あるわけないやろ…
遊戯王以外のカードゲームはルールブックとテキスト読むだけで普通に挙動するし、挙動がおかしくなる場合はエラッタする
MTGだと未解決問題が何件かあるけど普通にプレイする上ではまず起こり得ないような状況のものばかりだし
一枚のカードの為にずっと混乱させるくらいなら禁止するなり完全上位カード作って風化させるなりすればいいのに
つーかなんでユーザーがルールを推測して使わないといけないんだよ
あほか
他のカードには、「カードが違います」ってのはさすがに無いが、それ以外はいくらでもある
ちなみに調整中や禁止・制限が無いポケモンカードは、とあるチートカードに対抗するためには更なるチートカードor抑制カードで対抗するという世紀末
MTGは、現在刷っているカード以外は全て禁止という凄まじいまでの儲け主義(3ヶ月ごとにデッキが禁止カードだらけになる)
なんて状態
ガンダムウォーは、大会で結果を残したカードがエラッタされていくというな
カード買ったら効果は別ってのがザラ
ちなみに最近、全てが紙くずになった(詳細はぐぐって)
ヴァイスやVSは、まだ発売され始めたばかりだから問題が少ない
って感じかな?
71537
嘘や誇張表現で他ゲーsageして楽しい?
※71537
なにこれコピペ?
どっからツッコめばいいの?





月間人気ページランキング
ランキングをもっとみる

【遊戯王】2012年12月28日の裁定更新リスト シンクロ・エクシーズ素材にできない効果はカードによって永続効果の場合があるらしいぞ

12-29 (土) 21:37| カテゴリ:『遊戯王』 | コメント:22 このエントリーをはてなブックマークに追加
A14354_Z1.jpg
675:名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/12/29(土) 01:48:27.20 ID:VjwaaHfH0

アルカナコール
Q:表の効果を得たアルカナフォースに対してこのカードを発動しました。
エンドフェイズ時に元々得ていた表の効果に戻りますか?
A:調整中。(12/12/28)




サモンリミッター
Q:このカードが発動されている状態で《リバイバル・ギフト》を発動しました。
この場合、墓地のチューナーとギフト・デモン・トークンは同時に特殊召喚
されますが、この特殊召喚行為は1回としてカウントしますか?
A:《リバイバル・ギフト》を発動したプレイヤーが、特殊召喚を1回行ったもの
として扱います。(12/12/28)

フルエルフ
Q:発動時に見せたモンスターのレベルが効果解決時に《レベル変換実験室》の
効果で変化した場合、上がるレベルはどうなりますか?
A:調整中。(12/12/28)

強制接収
Q:相手の手札を捨てる効果はチェーンブロックを作りますか?
A:調整中(12/12/28)

収縮
Q:リバース効果で攻撃力2400となった《ニュート》に発動した場合、攻撃力は
どうなりますか?
A:調整中(12/12/28)

アレクトール
Q:《吹き荒れるウィン》の効果でこのカードを特殊召喚して、このカードの効果で
《吹き荒れるウィン》の効果を無効化した場合そのターン中に《吹き荒れるウィン》
がフィールド上を離れた場合、このカードはどう処理されますか?
A:調整中(12/12/28)

進撃の帝王
Q:裏側守備表示でアドバンス召喚したモンスターが反転召喚された場合に
《神の警告》が発動された場合、反転召喚されたモンスターは破壊されますか?
A:調整中(12/12/28)



678:名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/12/29(土) 01:49:18.11 ID:iJmyHDoM0

調整中の嵐だぜー!



679:名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/12/29(土) 01:49:50.62 ID:OgyIAWFR0

いつ調整中という単語がなくなるのだろうか・・・



686:名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/12/29(土) 01:50:21.49 ID:DcsW6xYt0

>>679
A:調整中



683:名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/12/29(土) 01:50:06.14 ID:+e9eMIyW0

流石コナミ仕事しねーな



684:名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/12/29(土) 01:50:13.34 ID:860XkXts0

お、今回調整中多いな
コナミしっかり仕事してるな(錯乱)



685:名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/12/29(土) 01:50:21.12 ID:5oVDNJNtO

アルカナコール大丈夫かよ



687:名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/12/29(土) 01:51:01.25 ID:8QHKSiZY0

収縮はなんだこれ



692:名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/12/29(土) 01:54:18.43 ID:3jb9rys/0

調整中だらけじゃねーか



690:名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/12/29(土) 01:52:16.57 ID:H7mU89PcO

進撃の調整中が地味に酷い、これくらい初めから想定しとけ

http://www.amazon.co.jp/gp/product/B00A8F1LYG/




693:名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/12/29(土) 01:54:28.73 ID:VjwaaHfH0

シンクロ素材
Q:「シンクロ素材にできない」などの、シンクロ召喚に対する効果の分類は
なんですか?
A:基本的に効果としては扱いません。(効果外テキスト)ただし、一部例外が
存在します。それらの違いは、その都度ジャッジ及び事務局に
ご質問ください。(12/12/28)

Q:「シンクロ素材にできない」《粋カエル》はルール上無効にできず、《斥候》は
無効にできる効果になっています。これらの違いをテキストから判別できますか
また、判別できる場合どのような違いがありますか?
A:テキストでは判別できません。また、どのような違いがあるかはカードが
違うためお答えできません。(12/12/28)

レッドダストン
Q:《スキドレ》の効果が適用されている場合にシンクロ素材やエクシーズ素材に
できますか?
A:はい、できます。(12/12/27)

影無茶ナイト
Q:《スキルドレイン》存在中にシンクロ素材とできますか?
A:いいえ、できません。(12/12/27)

Q:同じタイミングで複数枚の《影無茶ナイト》を特殊召喚する効果は発動させる
ことができますか?
A:同一のタイミングでは《影無茶ナイト》は1枚しか効果を発動させることが
できません。(12/12/27)

ヴァルカン
Q:《縮退回路》が存在する時にこのカードの効果で対象に選択したモンスターが
効果処理時に手札に戻らず除外された場合、その選択したモンスターと
同名カードの効果を発動する事ができますか?
A:はい、発動できます。(12/12/27)



695:名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/12/29(土) 01:54:53.60 ID:iJmyHDoM0

カードが違いますキターーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!



698:名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/12/29(土) 01:56:02.37 ID:SUvEyGzB0

カードが違います(真顔)



699:名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/12/29(土) 01:56:23.90 ID:Ln49zHcS0

カードが違います久々に見たわ



700:名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/12/29(土) 01:56:27.07 ID:DcsW6xYt0

まぁ実際違うし…



701:名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/12/29(土) 01:56:51.92 ID:H7mU89PcO

テキストでは判別出来ませんとひ
たまげたなあ…



705:名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/12/29(土) 01:57:34.78 ID:wser2iq30

テキストでは判別できませんってどうすればいいんだよ



717:名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/12/29(土) 02:01:48.16 ID:860XkXts0

粋カエル
このカードはシンクロ素材にできない。

影無茶ナイト
このカードはシンクロ素材にできない。

インヴェルズの斥候
このカードは「インヴェルズ」と名のついたモンスターの
アドバンス召喚以外のためにはリリースできず、シンクロ素材にもできない。

レッド・ダストン
このカードはリリースできず、融合・シンクロ・エクシーズ召喚の素材にもできない。


これだけしかサンプル無いから分からんが、「シンクロ素材にできない。」は効果外テキスト
それ以外は永続効果になるのか?
カゲトカゲやカウストとかでも聞いてみようか



724:名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/12/29(土) 02:03:19.66 ID:LAEk5jJb0

>>717

Q:手札に存在する《カゲトカゲ》などのシンクロ素材にできないモンスターを《エキセントリック・ボーイ》の効果でシンクロ素材としてシンクロ召喚することができますか?
A:《カゲトカゲ》のシンクロ素材にできない効果はルール上無効にならない効果となり、手札に存在する時であっても有効であるのでシンクロ素材とすることはできません。(12/12/27)

このカードはシンクロ素材とする事はできない。

Q:手札に存在する《インヴェルズの魔細胞》などのシンクロ素材にできないモンスターを《エキセントリック・ボーイ》の効果でシンクロ素材としてシンクロ召喚することができますか?
A:《インヴェルズの魔細胞》のシンクロ素材及びリリースできない効果はフィールド上に表側表示で存在する時の永続効果となります。したがって、手札に存在する時であればシンクロ素材とすることができ、シンクロ召喚を行うことができます。(12/12/27)

このカードは「インヴェルズ」と名のついたモンスターの
アドバンス召喚以外のためにはリリースできず、
シンクロ素材にもできない。



729:名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/12/29(土) 02:05:14.07 ID:wser2iq30

>>717
もしかしてシンクロ素材に“も“できないだと永続効果ってことか?



735:名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/12/29(土) 02:07:15.15 ID:860XkXts0

>>724
やっぱ>>717説で良いのか、もしくは>>729説か
どっちにしろそういう処理になる理由わかんねぇけど



734:名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/12/29(土) 02:07:03.50 ID:cD7pfg9e0

>>717
リリースが絡むと永続効果になる模様
シンクロエクシーズは絶対表だけどリリースは裏でもできるのが絡んでると思われる



751:名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/12/29(土) 02:16:10.32 ID:860XkXts0

>>734
なるほど…
でも、理由としてはやっぱ理解し難いものが
「効果として扱いません(効果外テキストです)」って裁定出しちまえば裏や手札でもリリースできなくなるわけだし
コナミ側ではそういうふうな裏ルール(?)が決まってるってことか



756:名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/12/29(土) 02:19:10.59 ID:OdE+0N4i0

>>751
裏でのリリースは相手も出来るからこそ効果外テキストに出来ないんだろう
クロスソウルとかラヴァゴとかで



759:名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/12/29(土) 02:22:53.20 ID:860XkXts0

>>756
おぉすごい納得できた、ラヴァゴとか使われた時面倒なことになるわけだ
コナミも実はしっかり考えてんのか
これで安眠できる



765:名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/12/29(土) 02:25:48.92 ID:NoRw2cao0

>>756
sugeeそんな解釈の仕方があったか
コンマイ語ってやっぱ難しい



740:名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/12/29(土) 02:08:41.28 ID:oMbsKrkV0

>>717
「アドバンス召喚のリリースできず」につながってるからフィールドの永続効果なのか?
レッドダストンがルール効果ならそうっぽいかも



750:名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/12/29(土) 02:15:19.29 ID:cD7pfg9e0

>>740
リリース制限の効果はみんな永続効果
不死武士とかサモプリとかな
その兼ね合いでリリース制限と他の制限がくっついてるカードはそっちも永続なのだと思われる



746:名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/12/29(土) 02:11:38.40 ID:oMbsKrkV0

レッドダストン永続かよ



743:名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/12/29(土) 02:09:54.23 ID:wser2iq30

新しい判別方法完成?
サンプルが少ない気がするけど




関連記事


他サイトおすすめ記事
12-29 (土) 21:37| カテゴリ:『遊戯王』 | コメント:22
関連するタグ:『OCG』『デュエリスト』『裁定』『ルール』『シンクロ』『エクシーズ

この記事へのコメント
71403 : 名無しさん◆- : 2012/12/29(土) 21:40 ▼このコメントに返信する
コンマイ語は下手な外国語より理解困難
難易度高いな
…ちょ、ちょっと上級者な会話ですね
71412 : 名無しさん◆- : 2012/12/29(土) 22:04 ▼このコメントに返信する
I can't speak KONMAI language.

はぁ…
どういうことなの・・・
71414 : 名無しのフィール◆LMKvvblo : 2012/12/29(土) 22:21 ▼このコメントに返信する
コンマイ語聞くたびに他のカードゲームもこんな感じなんだろうかと心配になるぜ…
えっと、理屈はわかるけど、子供もやるであろうカードゲームとしてはどうなの・・・
テキストでは判別できませんってカードゲームとして終わってるよ

「ネット環境の無い子供はどうすれば良いのですか?」

さぁコンマイはどう答えるのかな
俺遊戯王以外のカードやらないから知らないけど他のカードゲームには
「カードが違います」「テキストでは判別できません」「調整中 」
って言葉あったりするの?教えてくれ
71423 : 名無しさん◆- : 2012/12/29(土) 22:52 ▼このコメントに返信する
「ルールでもめたらジャンケンで決める」
この一文をルールに追加すれば、
調整を焦らないで済みますよ。コナミさん。
71424 : 名無しのフィール◆MUm0sh.U : 2012/12/29(土) 23:05 ▼このコメントに返信する
他の大概のゲームは裁定かっちり決まってるしテキストから判別できないなんてあっても極少数だし裁定変更するなら公式で告知するからな
ネット環境ないなら電話すれば?
717の中にキメフォも入れて…何でもないです
71429 : 名無し◆- : 2012/12/29(土) 23:29 ▼このコメントに返信する
いや、これ納得しちゃダメだろ……
「カードが違います」なんて出すくらいなら全部永続でいいんじゃ
よっぽど難しいケースならともかく基本的な部分まで調整中とか本当なんなの
気付いた奴がいたから分かったもののこんなん普通分からないわ……
71470 : 名無しさん◆- : 2012/12/30(日) 08:00 ▼このコメントに返信する
※71421
あるわけないやろ…
遊戯王以外のカードゲームはルールブックとテキスト読むだけで普通に挙動するし、挙動がおかしくなる場合はエラッタする
MTGだと未解決問題が何件かあるけど普通にプレイする上ではまず起こり得ないような状況のものばかりだし
一枚のカードの為にずっと混乱させるくらいなら禁止するなり完全上位カード作って風化させるなりすればいいのに
つーかなんでユーザーがルールを推測して使わないといけないんだよ
あほか
他のカードには、「カードが違います」ってのはさすがに無いが、それ以外はいくらでもある
ちなみに調整中や禁止・制限が無いポケモンカードは、とあるチートカードに対抗するためには更なるチートカードor抑制カードで対抗するという世紀末
MTGは、現在刷っているカード以外は全て禁止という凄まじいまでの儲け主義(3ヶ月ごとにデッキが禁止カードだらけになる)
なんて状態
ガンダムウォーは、大会で結果を残したカードがエラッタされていくというな
カード買ったら効果は別ってのがザラ
ちなみに最近、全てが紙くずになった(詳細はぐぐって)
ヴァイスやVSは、まだ発売され始めたばかりだから問題が少ない
って感じかな?
71537
嘘や誇張表現で他ゲーsageして楽しい?
※71537
なにこれコピペ?
どっからツッコめばいいの?





月間人気ページランキング
ランキングをもっとみる

最新記事
カテゴリで記事検索
週間人気ページランキング
ゲーム
フィギュア
アニメ
コミック
月別アーカイブ
アクセスランキング
カウンター


ページトップへ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。