スポンサーサイト

----- (--) --:--| カテゴリ:『スポンサー広告』 | | このエントリーをはてなブックマークに追加
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


他サイトおすすめ記事
----- (--) --:--| カテゴリ:『スポンサー広告』 | コメント(-)
関連するタグ:

この記事へのコメント
68536 : 名無しさん◆- : 2012/12/15(土) 12:47 ▼このコメントに返信する
脳内二重召喚は稀によくある
タイミング・・・
A兎コストで除外
B兎にチェーンして天罰
はい破壊だから兎は墓地ね
Aは?
Bあ?

リアルファイト勃発
「カラクリ小町を召喚します。小町の効果で召喚権増えるので小町召喚します。さらに小町の効果で召喚権が増えるので小町召喚s(ry
いきなりlv7が通常召還される
フォーチュンスリップで俺のモンスターが除外される
スタロで出したスタダがエンドフェイズ時に戻ってくる
ダムどssに「じゃあチェーンddクロウの効果使ったからお前の墓地二枚ね」
俺「効果見せて」相手「やだ」
「強欲な壺ぐらいいいじゃん」
シェアトがヴォルカなったり新生使って殴ってこられそうになるとかあるある

タンホイザーを1000以上のモンスターにつかおうとしたりとか
68542 : 名無し◆- : 2012/12/15(土) 13:06 ▼このコメントに返信する
最後のやつ強杉内
魔導書をこのターン使ったかどうかはよく忘れる
相手のメインで仕込みマシンガン使ったらトラップ・ジャマーされた・・・
グラファをグラファで戻しサンブレのコストで発動されたことはあった
68546 : ◆- : 2012/12/15(土) 13:23 ▼このコメントに返信する
最後出来ないの?
何が間違ってるかわからない
素材を使わないで効果を発動する最強エクシーズ達
ラビットは一ターンに一度だ

暴走召喚を二体特殊召喚時にやってしまったわ
あと兎はレベル4限定
ここ見てると久しぶりにはじめた友人の勘違いで起こった表側守備表示なんかまだ可愛いもんだったな・・・
サイクロンで永続魔法じゃないのに効果も無効にされたこと。
※68549
は?(威圧)
68555 : 名無し◆- : 2012/12/15(土) 13:58 ▼このコメントに返信する
最後強すぎわろた
兎1枚で1kill余裕じゃねーか
ジャンクで呼んだイキカエルをシンクロ素材

スティーラーでレベル下げたこと忘れてシューティングスターをシンクロ
月の書3積みされたことある
混沌帝竜の効果を仲間の誰も理解しておらず(知っててやってたのかもしれんが)
自分と相手の場と手札のカードを全部墓地送り+300バーン×枚数後に混沌帝竜だけが場に残って
殴ってきた
相手ターンにヴェーラーが飛んでくるのはよく割とあること
エクシーズが出たばかりの時にエクシーズ召喚時に素材を墓地に送ったのが俺

効果が使えねぇ!
俺も友達もルール間違えるから俺らん中でやればある意味で正常
ラギアが効果二回使ってきた
最強コンバート・コンタクトでデッキから墓地肥やし2枚+2ドローならされたことあるわ。
「1枚ずつ」って書いてあるのに、「及びだからデッキから2枚墓地でいい」と謎の解釈。
モンスセットは召喚にはいらない
∞伏せされてメタイオン出されたことならある
成金ゴブリンでライフを1000減らされた思い出
実際にされたわけじゃないが、エクゾディアがそろった瞬間に、
手札破壊効果のあるカード使えば簡単に対処できる、って言われたことならある
フォートレスの効果の2つを逆に使ってきたから指摘しても逆ギレしてきたことかな
なお、その友人とは遊ばなくなった模様
死者蘇生とかいうデュエル後相手のデッキを39枚にする鬼畜カード
ギガマンティスの効果を1ターンに2度使ってワンキルしたこと。あとで気づいて謝ったわ
皆間違えすぎだろ…
兎は4以下可能だけど1ターンに1度
ま、どっちも忘れがちだよね
※68543
セフェル、ゲーテを魔法使いがいない時に使ってしまったり
セフェル、ネクロで魔道書見せるの忘れてたり
グリモコピーしたセフェルでグリモ持って来そうになったり
初手でラメイソン貼ってシスティ効果使ってエンドした次のターンから追加ドローし始めそうになるとかもあるあるだよな!
地縛神2体目出して指摘されること1デュエルに約3回…
 禁 忌 禁 止 カ ー ド 投 入
自分がやっちまったよ。
ユニフォリアで蘇生したモンスターで攻撃とかさ…
汎発オピオンがホーネットで破壊される
やりくり3枚発動しただけでやりくりターボやられたわ
クリッターに神警で墓地効果が発動するかどうかでもめたなぁ…
自分のメインに最強血の代償
まあ俺もいつでも特殊召喚できる最強サイドラとかやっちゃったけど
思い出す度死にたくなる
銀河騎士はフォトンかギャラクシーいる時に特殊召喚できると勘違いしてた
転生の予言を二枚入れられてたことがあった
強謙からのSS
スキドレ中のスタダ、
身内のミスと言ったら最強サイクロンだろ
同じクラスの奴が昔やってたからって安心してたら常にマキュラ状態リビデ聖バリ手札からとかズルい
GF使ったら神警撃たれたのは分かる
なぜ融合素材を墓地へ送らにゃならんのだ
身内って?
ユベル+最強スティーラー
小さいときから遊戯王やってたのに中学の頃相手ターンに速攻魔法は使えないって言ってしまった・・・ 
情けないね。
米68631
ああ!
初期から遊戯王やってるがやはり小中の頃は最強サイクロン、最強砂塵してました。
ええ、魔法の筒も皆デッキに入れてました。

今の小中もショップで両者共にしているのを見るに通過儀礼なんだなって思ったわ。
超融合で召還したヒーローに激流葬打とうとしたら、出来んって言われて
マッチ一本落とした苦い思い出。
68651 : 名無しのフィール◆9Ns7gfD6 : 2012/12/15(土) 21:12 ▼このコメントに返信する
最後のやつマジて分かんねえ。
レベル4ssして兎とエクシーズ出来ないのか?
ダークネフティスを墓地に送ってそのまま忘れる
最後のレスがわからんとか言ってる奴は理解しようとする気があるのか?
兎の効果でレベル4ss後エクシーズだろ
兎の効果は1ターンに1度だからそれができないって書いてんだよカス
何年か前の公認でダリウスの効果でデッキから特殊召喚したベストロウリィを弾圧で割られたダリウスがデッキに戻った時でないと弾圧無理だと言ったけど知り合いのジャッジと周囲のギャラリーも特殊召喚したのを破壊できると言われて負けた。


あと、よく貪欲な壺の効果でモンスター戻した後にドローするの忘れるのが俺も含めて数名居たかな。
成金ゴブリンでモンスタードローした後テュテス効果でもう1枚ドロー
テラフォで魔法カードサーチ
ルールミスではないが。
3枚めくって1モンスSS残り2枚手札に加えるという
最強剛健を知ってる方いますか
68814 : 名無しさん◆- : 2012/12/16(日) 02:45 ▼このコメントに返信する
友人「サイクロンでミラフォを破壊!俺のモンスターは破壊されないぜっ!!!」
俺「ファッ!!」
スターダストを墓地から特殊召喚するのを度々忘れている
MTGでファイヤーボール使ったら怒られた。
リビデやリミリバがシンクロ・エクシーズ素材のモンスターと一緒に墓地へ行くのはよくあること。
ネクロマンサーでネクロマンサー蘇生された
スナイプストーカーの手札コストで暗黒界出したことある。
モバホンでめくったカード全部召喚
これらの話含めて遊戯王は面白いね!
場の暗黒界戻して手札からグラファSSされたことなら
Zメタルキャタピラーにサーチ効果があるの前提でみんなが決闘していたのが謎。
135161 : 名無しのフィール◆- : 2014/05/07(水) 09:08 ▼このコメントに返信する
俺「青眼で攻撃」相手「ミラフォ」俺「王者の看破で無効」
相手「失敗したから今度は次元幽閉発動で青眼除外な」
俺「ファッ!?」





月間人気ページランキング
ランキングをもっとみる

【遊戯王】お前ら身内でデュエルしてて酷いルールミスされたことってある???

12-15 (土) 12:40| カテゴリ:『遊戯王』 | コメント:72 このエントリーをはてなブックマークに追加
A321_Z1.jpg
180:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/12(水) 14:49:36.71 ID:p20FgiWx0

お前ら身内間で酷いルールミスされたことある?




181:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/12(水) 14:51:25.41 ID:aq2jZ3FK0

初手エクゾ揃えたら友人が初手にエクゾパーツ3枚以上あるときはマリガンするんだよって言ってきた



185:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/12(水) 14:54:49.72 ID:oXLwzVbw0

ぶんまわってんなーって思って適当に眺めてたら三重召喚されてた



186:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/12(水) 14:56:05.46 ID:JzGMb+0M0

ネタで光の封札剣使ったら
お互いに除外したのずっと忘れてたことならある



187:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/12(水) 14:57:12.49 ID:FMtaWP6U0

眠いときはよく強謙で3ドローする



188:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/12(水) 14:58:38.09 ID:09H1K2vX0

剛健めくったのをシャッフルしないのはよくある



189:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/12(水) 14:59:20.92 ID:Vvr8bp2ZI

最強ローチ



190:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/12(水) 15:01:02.45 ID:FcxrsMOV0

黄金櫃で除外したの忘れて終わってから気づくのはよくやった

http://www.amazon.co.jp/gp/product/B002FPYQUI/




191:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/12(水) 15:01:51.88 ID:Efu0WMTl0

相手がデュエル中に絶命してしまったのに勝利にならずデュエル自体無効にされてしまった



194:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/12(水) 15:09:09.76 ID:XtQNPFRNi

カードのセットした時にクイックエフェクトを発動できるタイミングが無いと勘違いしてたこととか
お互いにルールミスしてたことだけど



195:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/12(水) 15:34:36.16 ID:oXLwzVbw0

特殊召喚を無効にできるかどうかがこんがらがってわけわからん



196:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/12(水) 15:36:25.79 ID:7O81fO7H0

角笛と死者蘇生の画像↓



197:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/12(水) 15:41:21.63 ID:0pqMGB9b0

Chain.jpg



199:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/12(水) 15:47:17.73 ID:09H1K2vX0

つまり警告最強



192:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/12(水) 15:04:05.99 ID:cYGDuV1V0

グングニルで除外したのを帰ってこさせるの忘れる



193:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/12(水) 15:08:17.87 ID:+z9rQmwG0

兎→レベル3バニラ→リヴァイエール→兎帰還→レベル4ssからのエクシーズ




関連記事


他サイトおすすめ記事
12-15 (土) 12:40| カテゴリ:『遊戯王』 | コメント:72
関連するタグ:『OCG』『デュエリスト』『ルール

この記事へのコメント
68536 : 名無しさん◆- : 2012/12/15(土) 12:47 ▼このコメントに返信する
脳内二重召喚は稀によくある
タイミング・・・
A兎コストで除外
B兎にチェーンして天罰
はい破壊だから兎は墓地ね
Aは?
Bあ?

リアルファイト勃発
「カラクリ小町を召喚します。小町の効果で召喚権増えるので小町召喚します。さらに小町の効果で召喚権が増えるので小町召喚s(ry
いきなりlv7が通常召還される
フォーチュンスリップで俺のモンスターが除外される
スタロで出したスタダがエンドフェイズ時に戻ってくる
ダムどssに「じゃあチェーンddクロウの効果使ったからお前の墓地二枚ね」
俺「効果見せて」相手「やだ」
「強欲な壺ぐらいいいじゃん」
シェアトがヴォルカなったり新生使って殴ってこられそうになるとかあるある

タンホイザーを1000以上のモンスターにつかおうとしたりとか
68542 : 名無し◆- : 2012/12/15(土) 13:06 ▼このコメントに返信する
最後のやつ強杉内
魔導書をこのターン使ったかどうかはよく忘れる
相手のメインで仕込みマシンガン使ったらトラップ・ジャマーされた・・・
グラファをグラファで戻しサンブレのコストで発動されたことはあった
68546 : ◆- : 2012/12/15(土) 13:23 ▼このコメントに返信する
最後出来ないの?
何が間違ってるかわからない
素材を使わないで効果を発動する最強エクシーズ達
ラビットは一ターンに一度だ

暴走召喚を二体特殊召喚時にやってしまったわ
あと兎はレベル4限定
ここ見てると久しぶりにはじめた友人の勘違いで起こった表側守備表示なんかまだ可愛いもんだったな・・・
サイクロンで永続魔法じゃないのに効果も無効にされたこと。
※68549
は?(威圧)
68555 : 名無し◆- : 2012/12/15(土) 13:58 ▼このコメントに返信する
最後強すぎわろた
兎1枚で1kill余裕じゃねーか
ジャンクで呼んだイキカエルをシンクロ素材

スティーラーでレベル下げたこと忘れてシューティングスターをシンクロ
月の書3積みされたことある
混沌帝竜の効果を仲間の誰も理解しておらず(知っててやってたのかもしれんが)
自分と相手の場と手札のカードを全部墓地送り+300バーン×枚数後に混沌帝竜だけが場に残って
殴ってきた
相手ターンにヴェーラーが飛んでくるのはよく割とあること
エクシーズが出たばかりの時にエクシーズ召喚時に素材を墓地に送ったのが俺

効果が使えねぇ!
俺も友達もルール間違えるから俺らん中でやればある意味で正常
ラギアが効果二回使ってきた
最強コンバート・コンタクトでデッキから墓地肥やし2枚+2ドローならされたことあるわ。
「1枚ずつ」って書いてあるのに、「及びだからデッキから2枚墓地でいい」と謎の解釈。
モンスセットは召喚にはいらない
∞伏せされてメタイオン出されたことならある
成金ゴブリンでライフを1000減らされた思い出
実際にされたわけじゃないが、エクゾディアがそろった瞬間に、
手札破壊効果のあるカード使えば簡単に対処できる、って言われたことならある
フォートレスの効果の2つを逆に使ってきたから指摘しても逆ギレしてきたことかな
なお、その友人とは遊ばなくなった模様
死者蘇生とかいうデュエル後相手のデッキを39枚にする鬼畜カード
ギガマンティスの効果を1ターンに2度使ってワンキルしたこと。あとで気づいて謝ったわ
皆間違えすぎだろ…
兎は4以下可能だけど1ターンに1度
ま、どっちも忘れがちだよね
※68543
セフェル、ゲーテを魔法使いがいない時に使ってしまったり
セフェル、ネクロで魔道書見せるの忘れてたり
グリモコピーしたセフェルでグリモ持って来そうになったり
初手でラメイソン貼ってシスティ効果使ってエンドした次のターンから追加ドローし始めそうになるとかもあるあるだよな!
地縛神2体目出して指摘されること1デュエルに約3回…
 禁 忌 禁 止 カ ー ド 投 入
自分がやっちまったよ。
ユニフォリアで蘇生したモンスターで攻撃とかさ…
汎発オピオンがホーネットで破壊される
やりくり3枚発動しただけでやりくりターボやられたわ
クリッターに神警で墓地効果が発動するかどうかでもめたなぁ…
自分のメインに最強血の代償
まあ俺もいつでも特殊召喚できる最強サイドラとかやっちゃったけど
思い出す度死にたくなる
銀河騎士はフォトンかギャラクシーいる時に特殊召喚できると勘違いしてた
転生の予言を二枚入れられてたことがあった
強謙からのSS
スキドレ中のスタダ、
身内のミスと言ったら最強サイクロンだろ
同じクラスの奴が昔やってたからって安心してたら常にマキュラ状態リビデ聖バリ手札からとかズルい
GF使ったら神警撃たれたのは分かる
なぜ融合素材を墓地へ送らにゃならんのだ
身内って?
ユベル+最強スティーラー
小さいときから遊戯王やってたのに中学の頃相手ターンに速攻魔法は使えないって言ってしまった・・・ 
情けないね。
米68631
ああ!
初期から遊戯王やってるがやはり小中の頃は最強サイクロン、最強砂塵してました。
ええ、魔法の筒も皆デッキに入れてました。

今の小中もショップで両者共にしているのを見るに通過儀礼なんだなって思ったわ。
超融合で召還したヒーローに激流葬打とうとしたら、出来んって言われて
マッチ一本落とした苦い思い出。
68651 : 名無しのフィール◆9Ns7gfD6 : 2012/12/15(土) 21:12 ▼このコメントに返信する
最後のやつマジて分かんねえ。
レベル4ssして兎とエクシーズ出来ないのか?
ダークネフティスを墓地に送ってそのまま忘れる
最後のレスがわからんとか言ってる奴は理解しようとする気があるのか?
兎の効果でレベル4ss後エクシーズだろ
兎の効果は1ターンに1度だからそれができないって書いてんだよカス
何年か前の公認でダリウスの効果でデッキから特殊召喚したベストロウリィを弾圧で割られたダリウスがデッキに戻った時でないと弾圧無理だと言ったけど知り合いのジャッジと周囲のギャラリーも特殊召喚したのを破壊できると言われて負けた。


あと、よく貪欲な壺の効果でモンスター戻した後にドローするの忘れるのが俺も含めて数名居たかな。
成金ゴブリンでモンスタードローした後テュテス効果でもう1枚ドロー
テラフォで魔法カードサーチ
ルールミスではないが。
3枚めくって1モンスSS残り2枚手札に加えるという
最強剛健を知ってる方いますか
68814 : 名無しさん◆- : 2012/12/16(日) 02:45 ▼このコメントに返信する
友人「サイクロンでミラフォを破壊!俺のモンスターは破壊されないぜっ!!!」
俺「ファッ!!」
スターダストを墓地から特殊召喚するのを度々忘れている
MTGでファイヤーボール使ったら怒られた。
リビデやリミリバがシンクロ・エクシーズ素材のモンスターと一緒に墓地へ行くのはよくあること。
ネクロマンサーでネクロマンサー蘇生された
スナイプストーカーの手札コストで暗黒界出したことある。
モバホンでめくったカード全部召喚
これらの話含めて遊戯王は面白いね!
場の暗黒界戻して手札からグラファSSされたことなら
Zメタルキャタピラーにサーチ効果があるの前提でみんなが決闘していたのが謎。
135161 : 名無しのフィール◆- : 2014/05/07(水) 09:08 ▼このコメントに返信する
俺「青眼で攻撃」相手「ミラフォ」俺「王者の看破で無効」
相手「失敗したから今度は次元幽閉発動で青眼除外な」
俺「ファッ!?」





月間人気ページランキング
ランキングをもっとみる

最新記事
カテゴリで記事検索
週間人気ページランキング
ゲーム
フィギュア
アニメ
コミック
月別アーカイブ
アクセスランキング
カウンター


ページトップへ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。