スポンサーサイト

----- (--) --:--| カテゴリ:『スポンサー広告』 | | このエントリーをはてなブックマークに追加
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


他サイトおすすめ記事
----- (--) --:--| カテゴリ:『スポンサー広告』 | コメント(-)
関連するタグ:

この記事へのコメント
1げと
そんな都合よくいかないと思う。
自分から2回攻撃できると流石に強すぎるんじゃないかと・・・
実際に効果使おうと思ったら聖槍やトラスタなんかとの併用になりそう
68083 : 名無しさん◆- : 2012/12/12(水) 23:17 ▼このコメントに返信する
どうしたコンマイ
最近ナンバーズに関して良い仕事しすぎてるぞ
アニメ的演出:相手がカード効果使う度に攻撃力1000UP&二回攻撃

現実:相手がカード効果を使ったら一度だけ攻撃力1000UP&二回攻撃

タキオンならぬ夕キオンになるでぇ……
次のパックで収録されるギミックパペットが環境入りする可能性が微粒子レベルで存在する(真顔)
普通につよい
相手が隙を見せたらワンキルにもってけそうな感じか
常時二回とかどんだけご都合解釈だよ
情報出たとき相手に依存しないで二回攻撃できるかって聞いたら駄目って言ったじゃん!
どっちなのよ!
ギャラフォ強化の件からやっぱ期待してもいいのかなー

あと未来への思いのコンボは面白そうだ。できるといいんだけど。
どう考えても68084の現実が正しいだろ、何を夢見たこと言っているんだ?
聖槍とか使わないと効果活用は無理だろ、というかこいつ出すためにわざわざ相手の伏せを残す危険行為犯すのか?
68092 : 名無しさん◆- : 2012/12/12(水) 23:33 ▼このコメントに返信する
スネークの文章からの推察だし
1000アップと連続攻撃が一括りなら「相手のカードの効果が発動する度に」の後に句読点が来そうな気はするが、正式テキストが来てからだな
どこをどう読んだら常時二回攻撃になるんだよ
幻覚でも見てんのか?
けどそんくらい強くしないとインフレ真っ盛りのランク4~6に対抗できないという事実。
健ちゃんは強いけど。
文章的にタキオン意外にモンスターがいて、
効果を無効にしてさらに相手がカードを発動しないと2回攻撃できないだろ
68094
もうランク4を出さなきゃいいだろ、50あればもういらんのは明白
コンマイのことだからまだ油断はできない・・・
どっからどう見ても常時2回攻撃じゃないだろ。
常時2回だったら暗黒界が更に強化されるじゃないか(震え声)
"どう見ても"とか"どう考えても"から否定に入る奴が多くてなんか笑った
てか無効効果は超銀河眼みたいにSSされた段階で判定するのかスキドレ的解釈なのかどっちなんだろう?
68104 : 名無し◆- : 2012/12/12(水) 23:59 ▼このコメントに返信する
2回攻撃できたら8軸聖刻が1killデッキとして息吹き返すレベルだろ
常時2回はないだろうな
普通に相手効果発動時に2回攻撃って裁定が出てその後

Q.2回攻撃の部分は重複しますか?
A.攻撃回数を増やす効果は重複しません

とかなりそう
どう見てもとかどう考えてもなんて、遊戯王で最も信頼出来ない言葉じゃないですか
日本語的には相手がカード発動しないとダメだろうけど、コナミの判定次第でどう転ぶか分からんぞ
相手が効果使った時の裁定がどうなるか次第でくるな
コナミの作ったテキストなんて、文面から効果読み取れるわけねーよ
全ては判定次第だよ
こんな分かりにくいテキストでOCG化はしないんじゃない?
すまぬ
バカな俺に何故トラゴーズが封じれるのかを教えてくれ
※68114
二枚ともSSするのは誘発効果
だからSSされても追撃で葬る事ができる
どちらかといえばSSさせないための抑止力だな
ありがとう
そういう事か
召喚を無効にする類かと思ってテキスト5回くらい読んだ
※68114
トラゴーズ発動→タキオン効果発動→タキオン4000+もう一回攻撃→トラゴーズ(カイエン3000)倒せる(トラで4000越えとか普通無いしね)
スキドレバルバが強くなるな
68114
トラゴーズ手札効果起動→タキオンATK+1000と2回攻撃
タキオン2回目の攻撃でトラゴーズを叩くって事かな?
たぶんだけど
個人的に「銀河眼の時空竜」の効果は:
自分のバトルフェイズ開始時に1度だけ、このカードのエクシーズ素材を1つ取り除いて発動できる。→一回しか効果使えない(?)

このカード以外のフィールド上に表側表示で存在する全ての効果モンスターの効果は無効化され、攻撃力・守備力は元々の数値になる。→その時存在するすべて(自分の含め)のモンスターの効果無効.つまりフォトスラ攻撃可能.攻守元になるってことは「強者の苦痛」とかは無効.
この効果が適用されたバトルフェイズ中に、→この「効果」はおそらくエクシーズ素材を取り除いて発動された効果.
相手のカードの効果が発動する度にこのカードの攻撃力はバトルフェイズ終了時まで1000ポイントアップし、→いうまでもないが相手が2回カード効果を発動すれば合計2000ポイントアップする.
1度のバトルフェイズ中に2回攻撃できる。→コナミの裁定によって決まる.おそらく相手がカード効果発動する度.


理想
元から2回攻撃できるしかもタキオンの効果は2回使える.
もしくはカード効果発動するたびに攻撃力1000アップ+更なる攻撃可能
現実
???
タキオン「俺の明日はどっちだ?」
68123 : 名無しのフィール◆cua50X36 : 2012/12/13(木) 01:22 ▼このコメントに返信する
ターン終了時とかバトルフェイズ終了時とかも書かれてないのがちょっとややっこしい
エンドフェイズやバトルフェイズまでスキドレ効果なのかそれ以降もスキドレ効果続くのか…
どっちにしろかっこいいから米版紙じゃなかったら買うw
強かったら儲けもんぐらいの気持ちで
常時2回とか俺の超銀河が泣くからやめてくれ
2回攻撃がデフォで付くなら強すぎるが果たして…
それにしても現行でタキオン以外まともなエクシーズがいないな…フェアチくらいか、次の2月までにマスターハンドさんも出す事考えるとエクシーズの枠は期待できんか…
>>68120
ダイソンの前例からして
バトルフェイズ開始時に1度だけって効果は2回使えるだろ
止められたらもう一回同じターンに使えないってだけで
68134 : 名無しのフィール◆1zy/x5P2 : 2012/12/13(木) 02:23 ▼このコメントに返信する
アビスディーネやソウコスキドレについて本スレで何かあったんだろうか?
無効効果は期限が書いてないから永続的に続くんだろうけど
無効効果自体がそもそも超銀河やローザリアンと同じ効果だろうから
そんな大して役に立つもんではないんじゃないかと
いや、強者の苦痛などの永続魔法や団結の力などの装備魔法の永続効果が無効になるわけじゃないから、元のステータスに追加で再計算でいいだろ。一時的な上昇効果は上書きされるだろうけど。
コンマイ語検定一級の俺に言わせればむしろ問題は無効にするor攻撃力が変化しているモンスターがいない時に効果を発動できるかどうかだな。

二回攻撃はこの書き方なら相手の発動は必要ないよ。
2回攻撃は相手が効果発動しないとできないだろこの文の置き方だと……
文法よりも段落見ろよ
68155 : 名無しのフィール◆zrvSuWY. : 2012/12/13(木) 03:52 ▼このコメントに返信する
この文章読んで本気で常時二回だと思ったのか? 普通に読んだら相手のカード発動したら攻撃力が上がって二回攻撃可能になりますよって事じゃないのか。
コンマイ語は知らないが
普通に考えて~とか言ってる奴が居るけど、その普通が通じないのが遊戯王だからな
ようはこのカードの強弱も全てはコンマイ様の寵愛を受けられるかどうか…それだけだろ
68163 : ◆- : 2012/12/13(木) 06:47 ▼このコメントに返信する
常時2回攻撃じゃないなら産廃だわ
モンスター効果にビビりすぎて罠に無関心すぎだろ・・・タキオンギャラクシーで光版闇の幻影出したりするのか?
もし2回攻撃できるならいいな
できないなら弱いが
エンジェル07見たいな書き方にすれば良かったのにな
まぁそれでもハカナイみたいに言葉足らずでややこしくなってしまった例もあるけど
普通に2回攻撃ができるのなら強いといわれてるけどさ
冷静に考えると殆どの場合素材2体で殴るのと打点変わらなくないかな(
聖刻位しか有効活用できそうなデッキがあまりいない気もする

まぁ、普通の文脈で読むなら確かに「相手がカード効果を発動するたびに攻撃力が1000アップ」は理解できるけど「相手がカード効果を発動するたびに2回攻撃」というテキストはおかしいよな。

とはいえ、最低限他に効果モンスターが居ないことには無効効果そのものを適用できないというセイヴァーみたいな裁定は来そうだな。

非常に希望的観測で「場に他の効果モンスターがいるときに2回攻撃」ふつうにあるあるが「相手がカード効果発動しなければ1回攻撃」だろうな。

文法的には前者が正しいだろうけど、コンマイ的には普通に後者で来そうな気がしてしょうがない。
フォトスラ、銀河騎士、銀河眼でタキオンエクシーズすれば
フォトスラの効果が無効になってそのままでも5100になるから
よしんば2回攻撃が相手の効果をトリガーにするとなっても悪くはない
68197 : 名無し◆- : 2012/12/13(木) 13:46 ▼このコメントに返信する
普通に相手が何らかの効果発動してくんなきゃ二回攻撃も出来ないだろ。
本スレ民はどんだけお花畑な解釈してるんだ

まぁそれでもそこそこ優秀な部類だと思うからいいんじゃね?
バトル入るだけで簡易スキドレなら優秀じゃね?余裕でバルバ入るし
68222 : ののののの◆- : 2012/12/13(木) 18:55 ▼このコメントに返信する
バルバロスと相性良すぎだろ……
フォトンサンクチュアリからポンとでるには高性能すぎる
二回攻撃は相手効果使用時のみでいい
看板だからある程度優遇されると仮定すると
アキュリスルートの可能性もあるのではなかろうか
あるわけねーだろ!アホか
タキオン見てから魔法筒おいしいです
やはり 、OCG版はアニメ版より弱体化は避けられなかったか





月間人気ページランキング
ランキングをもっとみる

【遊戯王】タキオンギャラクシーで登場する「No. 107 銀河眼の時空竜」未確定だけど判明してる効果強すぎじゃね?常時2回攻撃来るか?

12-12 (水) 23:04| カテゴリ:『遊戯王』 | コメント:59 このエントリーをはてなブックマークに追加
B009SYTPM8
「No.107 銀河眼の時空竜」星8 光 ドラゴン族・エクシーズ 3000/2500
レベル8モンスター×2
自分のバトルフェイズ開始時に1度だけ、このカードのエクシーズ素材を1つ取り除いて発動できる。このカード以外のフィールド上に表側表示で存在する全ての効果モンスターの効果は無効化され、攻撃力・守備力は元々の数値になる。この効果が適用されたバトルフェイズ中に、相手のカードの効果が発動する度にこのカードの攻撃力はバトルフェイズ終了時まで1000ポイントアップし、1度のバトルフェイズ中に2回攻撃できる。
(テキスト未確定)

67:名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/12/11(火) 18:13:25.27 ID:lbkHiTF30

どうやってタキオン有効活用しようかね
トラゴーズ潰せるのは中々強いけど耐性ねーんだよな




99:名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/12/11(火) 18:20:08.69 ID:ukIAl04WQ

>>67
エネアードで伏せつぶしてタキオンでトラゴーズ封じてオーダーだして1killする。
タキオンは1kill要因だとおもうの



65:名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/12/11(火) 18:12:59.87 ID:H9+tdpVY0

タキオンは未来への思いで蘇生したのの攻撃力を復活ワハハハして楽しむとしよう



68:名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/12/11(火) 18:13:26.29 ID:Uh1l3+kf0

>>65
ああ?



78:名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/12/11(火) 18:15:33.91 ID:H9+tdpVY0

>>68
あれ?できるよな・・・?



87:名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/12/11(火) 18:17:39.60 ID:9je7JnJ90

>>78
向こうになるのはモンスター効果だけです
悔しいでしょうねぇ



92:名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/12/11(火) 18:18:38.71 ID:V6FSe2TwO

>>87
いやでも攻守は元々の数値になるだろ



94:名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/12/11(火) 18:19:07.27 ID:H9+tdpVY0

>>87
どういう・・・ことだ・・・

自分のバトルフェイズ開始時に1度素材を1つ取り除いて発動
このカード以外の全ての表側効果モンスターの効果は無効になり”攻撃力・守備力は元々の数値に”
この効果が適用されたバトルフェイズ中相手のカードの効果が発動する度このカードの攻撃力は1000アップし、1回のバトルフェイズに2回攻撃できる



100:名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/12/11(火) 18:20:14.67 ID:nBthqJ4G0

>>94
!!



101:名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/12/11(火) 18:20:45.40 ID:Uh1l3+kf0

>>94
あ・・マジだ
ごめん



108:名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/12/11(火) 18:22:14.55 ID:9je7JnJ90

>>94
私が間違っていましたごめんなさい



106:名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/12/11(火) 18:21:51.27 ID:QxOmdvDs0

>>94
おいあんまり大きな声で言うなよ
ライトパルサーみたいにテキスト変えられるかもしれないんだから



107:名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/12/11(火) 18:22:05.96 ID:hlI3NKhC0

未来への思いで出した奴って殴れはするのか
意外といいかもしれんね



109:名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/12/11(火) 18:22:26.94 ID:mo2xXFDz0

タキオンでリクルやカーガンクリッター狙い撃ちだから・・・



110:名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/12/11(火) 18:22:36.59 ID:woctVSMW0

つか団結の力装備してる時にタキオンの効果食らったらどうなんの?
元々の攻撃力にする効果なんて存在しないからわからん



114:名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/12/11(火) 18:23:45.56 ID:cjN4d/PI0

>>110
収縮とかそこら辺に裁定がありそうだが、どうだか



113:名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/12/11(火) 18:23:38.55 ID:2DKncd1P0

>>110
元々の攻撃力に戻すんだから下がるだろ多分



118:名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/12/11(火) 18:24:35.40 ID:UVhtSlgl0

>>110
例えば攻撃力を0にするとか攻撃力を2000にするとか食らった時と同じ扱い



112:名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/12/11(火) 18:23:12.34 ID:06TnEoLV0

タキオンって相手がカードを発動しないと2回攻撃できないの?
それとも2回攻撃と打点1000アップは別々の効果なのか




117:名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/12/11(火) 18:24:28.89 ID:Rm1pAsvQ0

>>112
句点付いてるし相手が動かなくても二回アタックいけるだろ…




120:名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/12/11(火) 18:25:18.14 ID:H9+tdpVY0

>>117
そういうふうに曖昧な部分を都合よく解釈してそれが実現したことなんて、あったかね?



122:名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/12/11(火) 18:25:47.95 ID:9je7JnJ90

>>120
アビスディーネは嫌な事件でしたな



127:名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/12/11(火) 18:26:37.15 ID:cjN4d/PI0

>>120
表紙だから裁定に恵まれる可能性はあるし(震え声)



125:名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/12/11(火) 18:26:27.49 ID:06TnEoLV0

>>117
おーそうなのか、ありがとう
ならタキオン強すぎじゃね?



128:名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/12/11(火) 18:26:39.98 ID:UVhtSlgl0

>>117
上のところに2回攻撃は書くのが普通だろ
なんで下に書く必要性があるんだよ



131:名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/12/11(火) 18:27:20.47 ID:Uh1l3+kf0

>>117
うん「この効果が適用されたバトルフェイズ中」に
「相手のカードの効果が発動する度 このカードの攻撃力は1000アップし」と
「1回のバトルフェイズに2回攻撃できる」の並立のほうが自然だな



123:名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/12/11(火) 18:25:49.23 ID:mo2xXFDz0

>>112
テキストの起き方が分かりにくいが、ここにおくってことは相手がカード使わないときついだろう
8×2で常時3000二回攻撃はさすがにやりすぎ



126:名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/12/11(火) 18:26:35.18 ID:H9+tdpVY0

>>123
戦士4*2で22002回攻撃に比べたら良心的じゃね?



129:名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/12/11(火) 18:27:07.94 ID:mo2xXFDz0

>>126
打点の高さって結構大事だと思うの



248:名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/12/11(火) 18:49:59.54 ID:9WQFy4XgO

いやあ、2回攻撃できるモンスターは優秀だなあ



256:名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/12/11(火) 18:51:07.59 ID:+22V8aWh0

>>248
不意打ち又座殿ニサシ殿の自演に見せかけるのはよくないでござる
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B003TKIHCQ/




136:名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/12/11(火) 18:27:55.29 ID:Niz6Sjue0

つか、ランク8攻撃力3000の多さって何さ?



146:名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/12/11(火) 18:29:02.39 ID:mo2xXFDz0

>>136
サンダーエンド・・・じゃなくて青眼基準
関係者的に3000を越えるとなんかすごいイメージなんだろう



138:名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/12/11(火) 18:28:04.03 ID:AoBxuZhL0

「この効果が適用されたバトルフェイズ中に、相手のカードの効果が発動する度にこのカードの攻撃力はバトルフェイズ終了時まで1000ポイントアップし、1度のバトルフェイズ中に2回攻撃できる。」

ここまでで一区切りだろうな・・・つまり2回攻撃は相手が発動しないと無理
文法の問題はコンマイ語には通用せんよ



140:名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/12/11(火) 18:28:12.41 ID:H9+tdpVY0

ま、どうせ出来ないから関係ない(絶望)



142:名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/12/11(火) 18:28:31.86 ID:2DKncd1P0

2回攻撃いけんのかなこれ
どう考えてもカードの効果発動しないといけない気がするんだけどな



145:名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/12/11(火) 18:28:58.46 ID:UVhtSlgl0

これがソウコスキドレ裁定間違いないって言ってる本スレ民か



150:名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/12/11(火) 18:29:30.86 ID:lbkHiTF30

効果を起動するだけで常時二回攻撃
場合によっては打点4000
トラゴーズくず鉄効かないフィニッシャーって書くと凄く強く見える



158:名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/12/11(火) 18:31:17.19 ID:ZjsMeHaYP

>>150
強く見えるじゃなくて強いだろそれ



161:名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/12/11(火) 18:31:51.08 ID:CMpoIsNN0

常時2回なの?期待しちゃうよ?いいの?



165:名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/12/11(火) 18:32:22.80 ID:UVhtSlgl0

>>161
ファンサービスを受けたいならどうぞ



166:名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/12/11(火) 18:32:24.84 ID:H9+tdpVY0

>>161
おう、強く生きろよ



170:名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/12/11(火) 18:33:16.44 ID:V6FSe2TwO

>>161
少なくとも常時2回はありえん



178:名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/12/11(火) 18:35:13.00 ID:Rm1pAsvQ0

>>170
いや、あり得る



186:名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/12/11(火) 18:38:24.61 ID:cjN4d/PI0

時空竜素材使うだけで2回攻撃とかスラッシャー銀河騎士、墓地に銀河眼で1キルできるな



194:名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/12/11(火) 18:39:42.71 ID:mo2xXFDz0

>>186
うちのスラッシャーはコミュ障だから周りに人がいるとまともに動いてくれない



232:名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/12/11(火) 18:47:32.47 ID:06TnEoLV0

>>186
お前のスラッシャーモンスターいても殴れるのか
俺にくれよ



239:名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/12/11(火) 18:48:34.45 ID:V6FSe2TwO

>>232
時空竜が何をするのかよく考えるんだ



266:名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/12/11(火) 18:53:03.91 ID:06TnEoLV0

>>239
ありゃ
そういう事かすまんな
こりゃ素材外しての二回攻撃はないな
相手がカード発動してからか残念



246:名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/12/11(火) 18:49:39.56 ID:Uh1l3+kf0

>>232
これは恥ずかしい



211:名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/12/11(火) 18:43:25.15 ID:nCZRPtkr0

トフェニssスターブライト召喚トフェニ8
ギブ&テイクスクラップシャークブライト8エクシーズタキオン
バトル開始時タキオン効果スクシャー自壊してタキオン攻撃力4000で2回攻撃アザッシター



177:名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/12/11(火) 18:35:05.24 ID:+22V8aWh0

タキオンどう見ても効果適用したバトルフェイズ時のみな気がするんだが
もしかしてこれのことを出来るって言ってるの?



182:名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/12/11(火) 18:36:28.07 ID:0SU/7hDa0

>>177
相手がカード効果を発動したら2回攻撃できるのか?
バトルフェイズ時に素材はがすだけで2回攻撃できるのか?
ってこと



184:名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/12/11(火) 18:37:49.88 ID:V6FSe2TwO

>>182
相手がカード効果を発動する度2回攻撃の可能性はさすがに無いよな



190:名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/12/11(火) 18:38:44.25 ID:06TnEoLV0

>>184
それはない



192:名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/12/11(火) 18:39:06.76 ID:+22V8aWh0

>>182
効果見た感じ効果使ったら2回攻撃&相手が効果使うたびに攻撃アップじゃね?



199:名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/12/11(火) 18:40:17.49 ID:3YZgMioh0

>>192
俺は効果見た感じカード効果発動されたら2回行動だと感じたよ



132:名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/12/11(火) 18:27:32.27 ID:Cu9MJ/Et0

ORU取り除くだけで2回殴れるなら優秀だが果たして…




関連記事


他サイトおすすめ記事
12-12 (水) 23:04| カテゴリ:『遊戯王』 | コメント:59
関連するタグ:『OCG』『デュエリスト』『カード評価・議論』『LTGY』『エクシーズ

この記事へのコメント
1げと
そんな都合よくいかないと思う。
自分から2回攻撃できると流石に強すぎるんじゃないかと・・・
実際に効果使おうと思ったら聖槍やトラスタなんかとの併用になりそう
68083 : 名無しさん◆- : 2012/12/12(水) 23:17 ▼このコメントに返信する
どうしたコンマイ
最近ナンバーズに関して良い仕事しすぎてるぞ
アニメ的演出:相手がカード効果使う度に攻撃力1000UP&二回攻撃

現実:相手がカード効果を使ったら一度だけ攻撃力1000UP&二回攻撃

タキオンならぬ夕キオンになるでぇ……
次のパックで収録されるギミックパペットが環境入りする可能性が微粒子レベルで存在する(真顔)
普通につよい
相手が隙を見せたらワンキルにもってけそうな感じか
常時二回とかどんだけご都合解釈だよ
情報出たとき相手に依存しないで二回攻撃できるかって聞いたら駄目って言ったじゃん!
どっちなのよ!
ギャラフォ強化の件からやっぱ期待してもいいのかなー

あと未来への思いのコンボは面白そうだ。できるといいんだけど。
どう考えても68084の現実が正しいだろ、何を夢見たこと言っているんだ?
聖槍とか使わないと効果活用は無理だろ、というかこいつ出すためにわざわざ相手の伏せを残す危険行為犯すのか?
68092 : 名無しさん◆- : 2012/12/12(水) 23:33 ▼このコメントに返信する
スネークの文章からの推察だし
1000アップと連続攻撃が一括りなら「相手のカードの効果が発動する度に」の後に句読点が来そうな気はするが、正式テキストが来てからだな
どこをどう読んだら常時二回攻撃になるんだよ
幻覚でも見てんのか?
けどそんくらい強くしないとインフレ真っ盛りのランク4~6に対抗できないという事実。
健ちゃんは強いけど。
文章的にタキオン意外にモンスターがいて、
効果を無効にしてさらに相手がカードを発動しないと2回攻撃できないだろ
68094
もうランク4を出さなきゃいいだろ、50あればもういらんのは明白
コンマイのことだからまだ油断はできない・・・
どっからどう見ても常時2回攻撃じゃないだろ。
常時2回だったら暗黒界が更に強化されるじゃないか(震え声)
"どう見ても"とか"どう考えても"から否定に入る奴が多くてなんか笑った
てか無効効果は超銀河眼みたいにSSされた段階で判定するのかスキドレ的解釈なのかどっちなんだろう?
68104 : 名無し◆- : 2012/12/12(水) 23:59 ▼このコメントに返信する
2回攻撃できたら8軸聖刻が1killデッキとして息吹き返すレベルだろ
常時2回はないだろうな
普通に相手効果発動時に2回攻撃って裁定が出てその後

Q.2回攻撃の部分は重複しますか?
A.攻撃回数を増やす効果は重複しません

とかなりそう
どう見てもとかどう考えてもなんて、遊戯王で最も信頼出来ない言葉じゃないですか
日本語的には相手がカード発動しないとダメだろうけど、コナミの判定次第でどう転ぶか分からんぞ
相手が効果使った時の裁定がどうなるか次第でくるな
コナミの作ったテキストなんて、文面から効果読み取れるわけねーよ
全ては判定次第だよ
こんな分かりにくいテキストでOCG化はしないんじゃない?
すまぬ
バカな俺に何故トラゴーズが封じれるのかを教えてくれ
※68114
二枚ともSSするのは誘発効果
だからSSされても追撃で葬る事ができる
どちらかといえばSSさせないための抑止力だな
ありがとう
そういう事か
召喚を無効にする類かと思ってテキスト5回くらい読んだ
※68114
トラゴーズ発動→タキオン効果発動→タキオン4000+もう一回攻撃→トラゴーズ(カイエン3000)倒せる(トラで4000越えとか普通無いしね)
スキドレバルバが強くなるな
68114
トラゴーズ手札効果起動→タキオンATK+1000と2回攻撃
タキオン2回目の攻撃でトラゴーズを叩くって事かな?
たぶんだけど
個人的に「銀河眼の時空竜」の効果は:
自分のバトルフェイズ開始時に1度だけ、このカードのエクシーズ素材を1つ取り除いて発動できる。→一回しか効果使えない(?)

このカード以外のフィールド上に表側表示で存在する全ての効果モンスターの効果は無効化され、攻撃力・守備力は元々の数値になる。→その時存在するすべて(自分の含め)のモンスターの効果無効.つまりフォトスラ攻撃可能.攻守元になるってことは「強者の苦痛」とかは無効.
この効果が適用されたバトルフェイズ中に、→この「効果」はおそらくエクシーズ素材を取り除いて発動された効果.
相手のカードの効果が発動する度にこのカードの攻撃力はバトルフェイズ終了時まで1000ポイントアップし、→いうまでもないが相手が2回カード効果を発動すれば合計2000ポイントアップする.
1度のバトルフェイズ中に2回攻撃できる。→コナミの裁定によって決まる.おそらく相手がカード効果発動する度.


理想
元から2回攻撃できるしかもタキオンの効果は2回使える.
もしくはカード効果発動するたびに攻撃力1000アップ+更なる攻撃可能
現実
???
タキオン「俺の明日はどっちだ?」
68123 : 名無しのフィール◆cua50X36 : 2012/12/13(木) 01:22 ▼このコメントに返信する
ターン終了時とかバトルフェイズ終了時とかも書かれてないのがちょっとややっこしい
エンドフェイズやバトルフェイズまでスキドレ効果なのかそれ以降もスキドレ効果続くのか…
どっちにしろかっこいいから米版紙じゃなかったら買うw
強かったら儲けもんぐらいの気持ちで
常時2回とか俺の超銀河が泣くからやめてくれ
2回攻撃がデフォで付くなら強すぎるが果たして…
それにしても現行でタキオン以外まともなエクシーズがいないな…フェアチくらいか、次の2月までにマスターハンドさんも出す事考えるとエクシーズの枠は期待できんか…
>>68120
ダイソンの前例からして
バトルフェイズ開始時に1度だけって効果は2回使えるだろ
止められたらもう一回同じターンに使えないってだけで
68134 : 名無しのフィール◆1zy/x5P2 : 2012/12/13(木) 02:23 ▼このコメントに返信する
アビスディーネやソウコスキドレについて本スレで何かあったんだろうか?
無効効果は期限が書いてないから永続的に続くんだろうけど
無効効果自体がそもそも超銀河やローザリアンと同じ効果だろうから
そんな大して役に立つもんではないんじゃないかと
いや、強者の苦痛などの永続魔法や団結の力などの装備魔法の永続効果が無効になるわけじゃないから、元のステータスに追加で再計算でいいだろ。一時的な上昇効果は上書きされるだろうけど。
コンマイ語検定一級の俺に言わせればむしろ問題は無効にするor攻撃力が変化しているモンスターがいない時に効果を発動できるかどうかだな。

二回攻撃はこの書き方なら相手の発動は必要ないよ。
2回攻撃は相手が効果発動しないとできないだろこの文の置き方だと……
文法よりも段落見ろよ
68155 : 名無しのフィール◆zrvSuWY. : 2012/12/13(木) 03:52 ▼このコメントに返信する
この文章読んで本気で常時二回だと思ったのか? 普通に読んだら相手のカード発動したら攻撃力が上がって二回攻撃可能になりますよって事じゃないのか。
コンマイ語は知らないが
普通に考えて~とか言ってる奴が居るけど、その普通が通じないのが遊戯王だからな
ようはこのカードの強弱も全てはコンマイ様の寵愛を受けられるかどうか…それだけだろ
68163 : ◆- : 2012/12/13(木) 06:47 ▼このコメントに返信する
常時2回攻撃じゃないなら産廃だわ
モンスター効果にビビりすぎて罠に無関心すぎだろ・・・タキオンギャラクシーで光版闇の幻影出したりするのか?
もし2回攻撃できるならいいな
できないなら弱いが
エンジェル07見たいな書き方にすれば良かったのにな
まぁそれでもハカナイみたいに言葉足らずでややこしくなってしまった例もあるけど
普通に2回攻撃ができるのなら強いといわれてるけどさ
冷静に考えると殆どの場合素材2体で殴るのと打点変わらなくないかな(
聖刻位しか有効活用できそうなデッキがあまりいない気もする

まぁ、普通の文脈で読むなら確かに「相手がカード効果を発動するたびに攻撃力が1000アップ」は理解できるけど「相手がカード効果を発動するたびに2回攻撃」というテキストはおかしいよな。

とはいえ、最低限他に効果モンスターが居ないことには無効効果そのものを適用できないというセイヴァーみたいな裁定は来そうだな。

非常に希望的観測で「場に他の効果モンスターがいるときに2回攻撃」ふつうにあるあるが「相手がカード効果発動しなければ1回攻撃」だろうな。

文法的には前者が正しいだろうけど、コンマイ的には普通に後者で来そうな気がしてしょうがない。
フォトスラ、銀河騎士、銀河眼でタキオンエクシーズすれば
フォトスラの効果が無効になってそのままでも5100になるから
よしんば2回攻撃が相手の効果をトリガーにするとなっても悪くはない
68197 : 名無し◆- : 2012/12/13(木) 13:46 ▼このコメントに返信する
普通に相手が何らかの効果発動してくんなきゃ二回攻撃も出来ないだろ。
本スレ民はどんだけお花畑な解釈してるんだ

まぁそれでもそこそこ優秀な部類だと思うからいいんじゃね?
バトル入るだけで簡易スキドレなら優秀じゃね?余裕でバルバ入るし
68222 : ののののの◆- : 2012/12/13(木) 18:55 ▼このコメントに返信する
バルバロスと相性良すぎだろ……
フォトンサンクチュアリからポンとでるには高性能すぎる
二回攻撃は相手効果使用時のみでいい
看板だからある程度優遇されると仮定すると
アキュリスルートの可能性もあるのではなかろうか
あるわけねーだろ!アホか
タキオン見てから魔法筒おいしいです
やはり 、OCG版はアニメ版より弱体化は避けられなかったか





月間人気ページランキング
ランキングをもっとみる

最新記事
カテゴリで記事検索
週間人気ページランキング
ゲーム
フィギュア
アニメ
コミック
月別アーカイブ
アクセスランキング
カウンター


ページトップへ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。