スポンサーサイト

----- (--) --:--| カテゴリ:『スポンサー広告』 | | このエントリーをはてなブックマークに追加
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
関連するタグ:

【遊戯王 最新情報】2014年3月21日からの新ルール変更詳細キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

03-08 (土) 07:03| カテゴリ:『遊戯王』 | コメント:65 このエントリーをはてなブックマークに追加
arcv_20140228142628dbb.jpg
【2014年3月21日からルール変更】
・先攻プレイヤーは1ターン目に通常のドローを行えない(ドローフェイズ事態は行う)
・お互いにフィールド魔法カードをそれぞれ発動でき2枚共存できるようになる
(自分のフィールド魔法がある時に自分が新たにフィールド魔法を発動・セットする場合、破壊ではなく墓地へ送る扱い)
・効果テキストの書き方が新しくなる(全ての効果に番号がついたりルールが分かりやすくなる)
・エクシーズはXと表記
・ダメージステップが「開始時」「計算前」「計算時」「計算後」「終了時」の5つのタイミングに明確化
・ダメージ計算時は、ダメージ計算時と書かれていない「オネスト」等のカードは発動できない
・リバース効果や「異次元の戦士」等の戦闘を行った時などに発動する効果は、ダメージ計算後のタイミングに加わる


【ペンデュラム召喚】
・ペンデュラムはPと表記
・フィールドの左右にPゾーンの青と赤が新設(エクストラデッキとフィールドカードの間、デッキと墓地の間)
・Pモンスターには青と赤の「スケール」という数値が描かれている
・Pゾーンに置く時は必ず表側表示で魔法カード扱いで発動、その後は魔法カード扱いとなる(「サイクロン」等で破壊可能)
・Pモンスターがフィールドから墓地へ送られる場合、表側表示でエクストラデッキに加わる
・Pゾーン青に置かれたPモンスターの青スケールの数値と、
Pゾーン赤に置かれたPモンスターの赤スケールの数値を参照する。
1ターンに1度、その間の数値のレベルのモンスターを手札から任意の数だけ特殊召喚できる。
またはエクストラデッキに加わったその間の数値のレベルのPモンスターも任意の数だけ特殊召喚できる。
(複数の場合「神の宣告」等で全て無効にできる、「昇天の黒角笛」等の1体と書かれてるものは発動できない)

例:
Pゾーン青のモンスターが「星読みの魔術師」、Pゾーン赤のモンスターが「時読みの魔術師」
「星読みの魔術師」の青スケールは1、「時読みの魔術師」の赤スケールは8
1ターンに1度、レベル2~7のモンスターを手札から任意の数だけ特殊召喚できる。
またはエクストラデッキに加わったレベル2~7のPモンスターも任意の数だけ特殊召喚できる。

【遊戯王 最新情報】ペンデュラム召喚の詳細キタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!「Pゾーン」「Pモンスター」「スケール」を駆使する新要素!!

02-18 (火) 00:06| カテゴリ:『遊戯王』 | コメント:35 このエントリーをはてなブックマークに追加
vj_400_2.jpg
【ペンデュラム召喚】
・ペンデュラムはPと表記
・フィールドの左右にPゾーンの青と赤が新設(エクストラデッキとフィールドカードの間、デッキと墓地の間)
・Pモンスターには青と赤の「スケール」という数値が描かれている
・Pゾーンに置く時は魔法カードのように発動、その後は魔法カード扱いとなる
・Pモンスターがフィールドから墓地へ送られる場合、表側表示でエクストラデッキに加わる
・1ターンに1度、Pゾーンに置かれた色のPモンスターの「スケール」の数値を参照し、
その間のレベルのモンスターを手札から好きなだけ特殊召喚できる
・またはエクストラデッキに加わったPモンスターも特殊召喚できる

最新記事
カテゴリで記事検索
週間人気ページランキング
月別アーカイブ
アクセスランキング
カウンター


ページトップへ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。